读《秋天的怀念》有感
读完这篇关于怀旧的文章后,我的心非常激动,无法平静下来。
特别是,这篇文章中的“母亲”病得很重,非常关心她的儿子,以至于她没有让他知道她有肝病。这难道不是伟大的母爱吗?我也经常喜欢这样的母爱。我记得这个暑假,我去叔叔家玩。我给我妹妹煎蛋。不小心,热油溅到了我的脖子和脸上。第二天,当我回到家时,我母亲看到我脖子和脸上溅满油后留下的伤疤非常难过。我妈妈听到人们说,被溅上油后有疤痕的人不能吃大豆油、醋、辣椒、洋葱、大蒜和生姜,否则疤痕会恶化,不会脱落。结果,我妈妈每天做的菜里没有这样的东西,即使是在我爸爸的生日,我妈妈做的菜里也没有这样的东西。此后不久,我的伤疤掉了下来,没有留下伤疤。我仍然记得一个冬天,那天晚上,我发烧了,烧到39岁。50,晚上11点多,许多药店都关门了,妈妈买不到药,御寒,从冰箱里铲冰,用手帕包着,戴在我头上给我发烧。然而,我仍然在哭泣和制造噪音。我感到非常不舒服。我妈妈非常担心。她担心我的病情会恶化。她守在我身边,哄我睡觉而不离开。那天晚上,我妈妈一次也没闭上眼睛。第二天早上,我醒了,高烧不退。我妈妈跑到楼下的药房给我买感冒药。难道我妈妈不也像秋天记忆中的妈妈吗?你那样关心我,那样爱我吗?但是我一点也不理解我妈妈。我总是做让她生气的事,根本不听。
我再也不会让妈妈生气了,我再也不会做任何令人困惑的事情了。我将用爱回报我的母亲。