《年味》读后感
现在放暑假了,我为了让这个暑假过得更有意义一些,特地去永正书店买了几本书看。其中有一本书的名字很好听叫做《巧克力味的暑假》。这本书是阳光姐姐伍美珍写的,是她为了迎接暑假写的。这本书实在是太好看了,我看完了便写了这本书的读后感。
文中的女主人公项心仪在这个暑假里尝到了毕业后独特的滋味。因为毕业之后,将要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友分离了,其中一个还要到外地去读书,心里难免会感到有一丝难过与孤独。但可幸的是,在暑假里她又遇到了新的朋友与同学……,所以说,在这个暑假里,她尝到了犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。
下学期我就要升毕业班了,我也要经受与同学毕业之后分离的滋味。但是无论我们在什么时候,友谊是我们的支柱,没有朋友的日子,是多么的痛苦!当朋友们为我们排忧解难的时候,又是多么的甜蜜,项心仪与我们每一个人都一样,只要大家与新老朋友在一起,永远不变,勇敢前进,毕业后的暑假,甚至以后,也不会感到寂寞了。
虽然与朋友分离是一件很难受的事,但是即使我们与他们分离了也是会相见的啊。而且在新的生活里,我们也会认识到更多的朋友,他们也是会成为我们的好朋友的。天下没有不散的宴席,与其舍不得,不如乐观面对事实。这样对我们也会更好一些。