《大林和小林》读后感
我读了大林和小林这本书,他们俩是亲兄弟,有两个穷人,他们生了两个儿子,就是大林和小林,他们俩十岁就失去了爸爸妈妈,有一次,他们俩出门的时候在半路上走累了,就坐下来休息,有一个怪物看见他们了就跑了过去,他们分头跑了,他们就这样走散了。
大林被包包先生送给了叭哈先生,叭哈先生成了大林的爸爸,叭哈先生非常富有,大林做什么事都不用自己动手,爸爸给了他二百个仆人,就连说话都是仆人帮他说,就这样大林慢慢变成了一个好吃懒惰的人。
而小林跟他正相反,他的中麦爸爸是一个穷人,小林很乖,他看到爸爸很累,什么事情都帮爸爸干,不怕脏不怕累,也养成了勤奋好学的好习惯,我要学习小林的不怕苦,不怕累,勤奋好学的精神。