《大林和小林》读后感
我喜欢看童话书,今天向同学借了一本张天翼写的书《大林和小林》。
这本书写的是从前,有两个小朋友叫大林和小林。他们的父母双亡,他们独自生活。大林找到了一个富翁当爸爸,整天衣来伸手,饭来张口,还有两百个听差伺候着他。过了不久,大林就变成了一个“十足”的胖子,三千人都抱不动,就和蜗牛赛跑都赢不了。他认为有钱可以解决一切,但最后饿死在富翁岛上。
小林被一只叫皮皮的狗卖给了心狠手辣的四四格,四四格叫他做金刚石,还要经常打他。小林最后逃了出来,到了火车站,学会了驾驶火车,重新开始新的生活。小林是一个聪明、有爱心和同情心的人,我们应该向他学习,做一个乐于助人的快乐的人。
这本书告诉我们大家,金钱不是万能的,并不是任何问题金钱都能解决。拥有了金钱,并不等于拥有了生命、健康和幸福。人必须对大家有点用处才行,只有这样,大家才会来帮助你。