《小王子》读后感
前不久,我读了一本书,一本全球发行量已达五亿册,被誉为“阅读率仅次于《圣经》”的最佳书籍,这本书的名字就叫做《小王子》。
它的作者是法国作家安东尼·德·圣·埃克苏佩里,他发表的作品除《小王子》外,还有《南方邮件》、《夜航》、《人的大地》、《空军飞行员》等,其中以他的小说《小王子》最为著名。
故事说的是在离地球很远很远的地方,有一颗叫做B612的小行星,这个星球非常非常小,上面住着一个人类——小王子。他原本快乐的生活着,拥有着两座活火山,一座死火山(小的只到他的膝盖),还有一朵美丽的玫瑰。可有一天,他与他的玫瑰闹别扭,于是他便利用候鸟迁徙的时间跑了出来,去拜访附近的几个小行星,希望能长一长见识,于是,故事便开始了······
他拜访的六个星球的人的职业都很奇怪,他碰到一个国王,这个国王掌握很大的权力,可却没有一个臣民;一个虚荣的人,他认为所有拜访他的人都是他的崇拜者;一个因为喝酒一事无成借酒浇愁的酒鬼······最后在地理学家的推荐下,来到地球,见到了“我”,在小王子的影响下,“我”又拥有了童心,并与小王子成了朋友,小王子最终回到了自己的星球。
这本书中,很多人做的事都是为了一己私利,对其他人一点帮助都没有,我感到很奇怪,一个人活着如果仅仅是为自己,那么他就像是一对空壳,即使掌握强大的权力、拥有用不完的钱财,又有什么意义呢?
童心,也是这本书要告诉我们的,小王子有一颗金子般的心灵,因此他在地球上能与狐狸、“我”成为朋友,还帮我找回了童心。
听了我的介绍,你是否也被小王子的天真无邪,和如水晶般纯洁无暇的心灵所感动?你是否也领悟到一些深刻的道理?你是不是迫不及待的想看了?那就快去买一本吧!相信你一定会从中得到许多启示!