《小王子》读后感
奉献,一个多么神圣的字眼,让我明白了许多,而《猫侠与小王子》这本书则向我诠释了奉献的真谛。
这本书讲述了这样一个生动的故事:古时,有一个名叫知善果的国家拥有一个名叫“知善双宝”的宝物,有一天,知善国政变,刚生下来的小王子流落到一个名为百兽国的地方,拜一个名为“八尾猫”的猫为师。最终,八尾猫因与邪恶的九尾狐对战,身负重伤,小王子以生命的代价救回了八尾猫,八尾猫打败了九尾狐,并又以转世的代价救回了小王子。
当我读完这篇文章时,不禁为八尾猫和小王子这种互相奉献的精神而感动,更为九尾狐这万恶不赦的罪行而痛恨。当我读到小王子年纪亲亲就家破人亡时,不禁为之落泪,但当我读到小王子依靠自己的努力使家庭重归于好时,我转忧为喜,不禁高兴地笑了起来。
其实,世界上到处都充满着奉献的香味,比如说四川大地震,从人们知道了这恐怖的那一幕时,无数地区的援救之手伸向了四川的灾区。人们纷纷向灾区捐献出属于自己的那一份爱心。学校也举行了大型捐款,希望灾区的人们重新过上好生活,孩子重返学校。这就是奉献,无私的奉献。
当我读完《猫侠与小王子》这本书后,明白了奉献的真谛,同时也为我以往的行为表示后悔。
一天,我到泰州游玩,碰见一个乞丐,向我乞求给他一点钱。当我看到他那发黄的面庞,瘦瘦的身体时,我心一软,准备掏钱,可我又转念一想,我本来就没有多少零花钱,最近又是“穷”得叮当响。于是我心一横,便走了。
现在想想,我那天的想法是那么愚昧。要是,我给那个乞丐一点钱,那我或许就能体验奉献的快乐了吧。快乐,往往是你把幸福留给别人,别人把感激留给了你。