《小王子》读后感
小王子,作者在一次飞机故障中偶尔遇到的知己——一个来自于那个叫b-612号小行星的那个知己。他一边欢快地流浪在每一个星球上,一边乐观地成长。但是,成长带来了什么?它,是不是会让天真的小王子变成他称为蘑菇的那些成天忙着要紧的事的大人们?那些大人们又在小王子照看她那朵娇嫩的花的时候干什么呢?
国王:坐在紫貂王袍就能铺满的小星球上,“统治”着所有的星球。
自大狂:“自负的人总以为别人都把自己当偶像。”
酒鬼:喝酒是用来遗忘耻辱,遗忘他喝酒的耻辱……
实业家:拥有了却不知道去管理,管理了又不知道拥有他们干什么。
点灯人:“他是所有这些人当中唯一不让我感到荒谬的。这也许是由于他不是只顾自己,同时还能想到别的人和事的缘故吧!”
……
还有那些地理学家们,只知道摆弄一些资料与天文数字,虽然有真正的职业,但他们不会去感悟,不会去爱,更不会向小王子一样去关爱一朵骄傲的花。他们这些大人啊,小王子看见他们后,都会说一句:“这些大人们真是好怪啊。”
小王子,在他那挪挪凳子就能观赏到日落的小星星上,做着每一件重要的事:拔除后面包树的幼苗,清理火山,还有他那朵花儿——虽然她有些骄傲。小王子把她视为自己最宝贵的东西。每天浇水,施肥时必不可少的,还要为她加上玻璃罩,以免她受到风或者是毛毛虫的“袭击”……
啊,小王子。但愿你不要长大。永远保持着这份天真,并且去关怀你所爱着的玫瑰、狐狸、还有你那小小的星球吧……