18世纪上半叶,中国封建社会末期的社会生活被抓获、切割和创造。《红楼梦》的画卷展现在我们面前。一出现,就成为“中国小说文学难以征服的巅峰”,当之无愧经典之作。
作者曹雪芹,名字,字梦阮,名字雪芹,还有芹菜苗圃、芹菜溪、芹菜溪居士等名字。襄平的祖籍。他出生在一个贵族家庭。十岁时,他亲眼看到了这个家庭的变化,并亲身感受到了封建统治衰落的命运。自1752年以来,他终于传播了一个不朽的现实主义巨大的《红楼梦》。
《红楼梦》是一部关于感情的小说,但作者并没有完全关注故事情节,而是努力塑造人物,表现出高度成熟的艺术水平。这本书描绘了400多个人物,不同的生活经历和命运,不同的生活场景。在曹雪芹的作品中,人与事的来龙去脉井然有序,从容自然。上到皇庭贵妇,下到走卒车夫,其神色、语言、个性,都是贾宝玉,荣国府的直派子孙,衔玉而生。前世是女娲补天剩下的一块灵石。从小淘气异常,但聪明乖觉,百个不如他一个。
贾宝玉是小说的核心人物。他非常聪明,非常出色,但他拒绝“关注孔子和孟子,把自己放在经济的方式上。”他是大家庭的宠儿,但命运忍不住决定,林妹妹知道,表达真实的气质和真诚,但被迫嫁给宝钗,最终离开世俗世界,进入大雪。
林黛玉,前世是三生石边的一株江珠草,受赤霞宫神瑛侍者的甘露之惠,愿与她一起下凡还流泪。她绝丽脱俗,雅若天仙。虽然她是一个孤儿,但她天生孤傲,敏感,才华横溢,性格纯洁,说话直率,有时刻薄。她常常有隐忧,感物伤情;暮春时节,见落花飘零,锄坟花。最后黛玉泪流满面,泪流满面,还了前世的爱情,留下了长久的深思。