读《幻城》有感
当我在读郭敬明的《幻城》时,内心就这样被故事里的那种对自由的向往和沉重的爱所打动。
有人说,《幻城》是个悲剧,因为最终所有的人都死了。有人说,郭敬明是妖孽,总不给主角们一个好结局。而我想说,《幻城》中的那些人都是幸福的,为了自己所爱的人而死都是值得的,这也是一个人一生最高的追求吧,为爱而死,死而无憾。不完美的结局虽然残忍,但也因此显得更加真实。
这让我感到:爱情,亲情在这部小说中都被描写的淋漓尽致。这本书的结局,所有人都死了,让人心碎,让人深思。到底是谁错了,到底是谁的错造成了所有人的死亡。其实,谁都没有错,爱更没有错,只是世事难料,人世变幻无常。那个虚幻的城市,那冰雪皑皑的世界,又何尝不是我们现实的社会啊。那么多猜忌怀疑,恩恩怨怨,阴谋诡计,生离死别,殊不知一切都是自己做的孽,都是自己的猜忌在作怪。好在,现在还有那么多人陪在我们的身边:亲人,朋友为了我们的追求而默默地付出着,不求回报。我们并非一无所有,好好珍惜身边的他们吧。卡索未曾珍稀,选择屈服,最终他失去了自己的所爱。但是他们有隐莲,那些死去的挚爱可以重生。而我们没有,逝者永远无法再回到我们的身边,就像那些失去的东西,再也不会回来一样。与其在将来后悔叹息,为何不在现在好好珍惜呢?
是的,这让我感觉到真实的世界就是存在着善恶与美丑,但是,我们应该铭记那些为我们奋不顾身的人们,为他们默默祈祷,为他们祝福,不要无视那些爱你的人,不要使自己最后真的一无所有,否则,这一世的孤独只是你自己的选择,最终,也将由你一个人承受。
在读了这本书之后令我深受感触,在追求自由的同时,请别忘记,带上你的爱!