读《幻城》有感
读完《幻城》,我唯一对它的评价是,情节复杂,但让人看得清楚;故事动人,使人泪流满面;语句通顺优美,用词恰当。我完完全全溶入里面,把里面的人当成是我自己。我在那里只能说,我爱死你了——《幻城》。
当时我还没有看《幻城》,只是听过《幻城》这个名字。听到“幻城”,我就觉得这个名字很美,这本书就应是写一些神话故事吧。当我一打开书,看到,果然是写一些关于神话的故事。看完第一页,我就深深的被它吸引住了。语句呀,词呀都写得十分优美,使人脑海里出现一幅美丽的画。我就继续之后看,看得黑夜来临了都不明白。
在这本书中,我开头以为卡索的弟弟――樱空释的神经有点问题,什么都要和他哥哥争。直到之后,他哥哥把他杀了那一部分,我才明白他这样做的原因。他所做的一切,包括杀人都是为他哥哥所做的。他明白他哥哥不喜欢王位,喜欢自由。他就想当幻想城的王。给他哥哥自由。释,他灵力很强,就连他哥哥也对付不了他,可当他哥哥要杀他时,他竟没有还手,死在哥哥剑下。临死前,他还担心他哥哥会感到寒冷,他就把自己流出来的血化成火焰般的红莲,围绕在他哥哥身旁。他临死前最后一句话是说,哥,请你自由地……。他想说,请你自由地飞翔吧!但是话没说完,他就离开了。这时,我留泪了。
这本书中还有很多想这样的情节,所以他让我爱不释手,让我一边看一边流泪。像黄豆一样大的泪珠一滴滴地落了下来,弄湿了我的枕头。
我看过十来本书,其中也有一些故事动人,可却从来没有一本书能够使我一边看一边流泪,它是第一本――《幻城》,我最爱的书!