看过《幻城》的人一定都有同样的感受:无声的震撼。
看似平静的话语,却隐藏着悬念。一面是冰族,一面是火族,两种无法忍受的力量被作者刻画的淋漓尽致。常年下雪的冰人,那种氛围不是文字压抑的,作者以半散文的形式叙述,简直是完美的“结合”!
这本书和其他书最大的区别在于,无论是网上还是其他书,都以写感情为主,而《幻城》则以写亲情为主,感情就不要多写了,开头结尾就好。
在这本书里,我并不讨厌西方的达摩,重点是轨道——里的刺杀。相反,她被自己的感情打动了。为了永远保护哥哥,她宁愿没有名声,成为一个恶心又恐惧的西方守护者。在生命的最后一刻,她还想着自己的哥哥,期待着邢尽可能的原谅她。
卡索渴望自由,但他注定要继承王位。小樱空时明白这一切后,想尽办法为他挡住王座,哪怕牺牲自己的生命,也要给卡索自由。在生命的最后一刻,他后悔的不是自己要死了,而是没有如他所愿给卡索自由。这种爱让人感动。
我非常欣赏车蝶,不仅因为她的美丽,还因为他对的感情。当他找到墨池,看到她快要被折磨死的小弟弟墨池时,他断然选择放下,不顾一切地杀死了她最爱的弟弟墨池。即使你后来觉得愧疚。她的爱情,她的绝世音,终于触到了传说中的无敌冷叹墙。
黄分析把给予卡索的保护屏障与自我的生命联系起来,除非人死,否则屏障将被消除。这证明皇帝是如此忠诚。
深层次的牺牲让人恶心,她的快乐凌驾于别人的痛苦之上她操纵了卡索和小樱空时的命运,从第一代岳雪鸟和囚徒到第二代太子,再到第三代天果和卡索。所有的悲伤都被深深的牺牲所操纵,只为了她所谓的“快乐”。
但是,俗话说,人无完人,金无足赤。幻城也有一些错误!
第一,幻雪帝国常年下雪,没有春天。这篇文章多次提到樱花。樱花只在三月开放!
第二,既然星轨这么弱,深祭祀怎么能要求她做西护法?即使她拥有极其强大的精神力量,她也是弱小的!文章中还提到星轨拯救了熵裂,星轨整天呆在宫殿(她家)的底部。怎么可能有机会提醒大灾难的熵裂
仅此而已,每一部作品都有瑕疵,幻城也不例外,但总的来说,我还是很喜欢这本书的,这本书有很多地方值得细细品味!