读《幻城》有感
记得曾经在尚书网读过一禁不住让人感到惋惜的书:《幻城》。
幻城中的主人公卡索因为火族攻打幻雪城而被迫跟弟弟樱空释逃往人间。在人间他操控水制作冰雕维持生命。他杀的第一个人,是为了弟弟,也是从这个时候他知道,人类的血不像他们一样,是晶莹的白。他因为误会杀了弟弟,追悔莫及,踏上艰苦的旅程换回了弟弟跟岚裳、梨落的命。未料弟弟重生成为火族王子罹天烬,攻打幻雪城,自知打不过罹天烬的他自杀,却在自杀后才知道,原来罹天烬就是他一直寻找的弟弟樱空释!
这是一个很感人的故事,也是一个很容易令人感到惋惜的故事。这使我想到了曾经听过的另一个故事:一个妈妈为了治疗脑瘫的儿子四处寻医,后来有了寻死的念头,站在长城上却发现跳不下去。她回过头,发现有无数只手拉着她,她感动不已。再回想起我的故事,才忆起妈妈对我所做的一切都是对我好。小时候的一天夜里我发了烧,急坏了妈妈。由于医院已经关门了,妈妈便一遍一遍的换着冷毛巾,摸着我滚烫的额头,在我床边守着。第二天我醒来时,发现妈妈已经睡着了。我不想吵醒妈妈,便自己起身下床去拿水。未料不小心惊醒了妈妈,妈妈连忙说:“乖,上床,想拿什么东西妈妈帮你拿。”这一刻,我被深深的感动了。医院一开门,妈妈就立刻将我送到了医院。
《幻城》唤起了我对妈妈的情感,也触到了我内心最柔软的地方。《幻城》真的是一本好书!