人活在这个世界上,有付出也有收获,在世界上有许多人都会付出很多,都让我们非常感动,星期五,班队课上,老师给我们看了《感动中国颁奖典礼》,里面许多人物所做的事,都让我们很感动。
第一个人是一位老人,他身患重病,但他却为国家着想,生病他还坚持起来工作,病情恶化,要动手术时,他拒绝了动手术,还想着他自己没有完成的工作。到后来,他实在坚持不下去了,终于答应去床上休息一下,到了晚上,他在老伴的呼唤中去世了。
还有一位是中学老师,他的父亲过早去世,他的母亲抚养他们兄弟姐妹三个成才,或许是因为压力太大,他的母亲过早地患上了老年痴呆症,生活不能自理。为了照顾好母亲,他每天用母亲以前背他们兄弟姐妹成长的绑带,把他自己和母亲紧紧地系在一起,带着母亲一起去上班,帮助母亲洗脚,剪指甲、喂饭、穿衣、大小便等等。
感动中国的人,也许有千千万万,他们的行为感动着我,我们要向他们多学习,去帮助别人。