《天蓝色的彼岸》读后感
你想过下一秒会发生什么吗?这个问题我也很困惑。看了这个关于生死的寓言《天蓝色的彼岸》,我好像找到了答案。
故事的主要内容是关于一个叫哈利的小男孩,他因为和妹妹吵架跑出家门,死于车祸。那时候他才8岁。我为这个小男孩感到难过,心里酸酸的。
当小男孩到达天堂时,他发现自己已经死了,再也回不去了。他后悔和姐姐吵架,非常想念自己的亲戚朋友。由于他的担心,他不能去蓝天的另一边。在遇到一个名叫亚瑟的鬼魂之前,他在亚瑟的帮助下悄悄回到了这个世界,告别了他的亲人和朋友,并表达了他对写下和爱情的歉意。
这本书告诉我们生命是短暂的。人活着就要珍惜生命,珍惜时间,珍惜身边的每一个人。不要为一时的愤怒留下遗憾。
这让我想起了自己。有时候,我总是拖延和浪费时间,总是认为时间是无穷无尽的。看完这本书,我改变了主意。我决心珍惜时间,不做自己后悔的事。正如哈利看到一群孩子时说的,他们还活着,而我已经死了。这说明哈利直到死了才意识到活着有多美好。
人生苦短,珍惜当下,过好每一天,让我们做热爱生活的人吧!