《天蓝色的彼岸》读后感
这本《天蓝色的彼岸》真的让人捉摸不透,感觉都很梦幻,但又有着很多哲学的问题。
首先,这本书的大概内容是:一个名叫哈里的小男孩经常和他姐姐吵架,有一回就因为吵架后骑自行车买东西时被卡车撞死了,然后变成了幽灵。之后,他十分后悔对家人和姐姐所做的事,当然,他是去了学校后才这样的。最后,他道了歉后终于放下了心中的石头,之后就投胎了。他在“他乡”(灵界)还结交了阿瑟,乌哥等朋友。
看完整本书,我感到最真实的就是哈里回学校这个场景。因为我爸的一个亲人,朋友(忘了,太久了)之类的人死了,我爸连一点悲伤都没表现出来。因为别人想干什么是他们的事,而不是我们的事,我们没有资格改变别人。
总的来说,我还是比较喜欢这本书,因为这本书没有像其它书一样逃避生死,而是直面生死,我反而觉得这样写能更好的让我面对生死,看透生死。
我是一个比较怕死的人,不敢面对生死,因为我还没有在世间做有意义的事,还没有看透生死,活得不够自在。希望这样《天蓝色的彼岸》能让我看透一切,看透生死。