《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》让我深思,生与死的意义是什么。
文中的哈里死后,他后悔自己死前对姐姐说过的话,以幽灵的身份来到人间做未完成的事。他明白了自己的错误,想努力去挽回,他成功给姐姐道了歉,而这在现实中可能吗?
我不怕死,但也怕死。我是信神的,每天晚上,我都会默默祈祷,然后努力把明天该做的事做好。在我的心中,神不是一个东西,而是一种信念。做出下一步决定的不是神,而是你自己。文中的哈里可以试着与杰利做朋友,他也可以不对姐姐说伤人的话,这一切在现实中都无法挽回。所以请好好对待你的家人和朋友,“不要带着怒火等待日落”,给了我这样的启发。
生,我曾想过很多关于我们为什么会做这样的决定,难道真的是上帝让我们这么做。如果你想活得更快乐,那么请你说话前先停三秒,友情不是说可以挽回就挽回的。
死,死了过后是怎样,有没有记忆,可以看见吗?我不知道生前的错是无法挽回了。
如果你想死得不留遗憾,那么就让你自己做自己的主人,好好对待朋友、家人和所有人。