《天蓝色的彼岸》读后感
天蓝色的彼岸,这是老师在寒假中给我们推荐的其中一本课外书,我读后使我深受启发和教育。
看了这本书我才知道原来是讲了一篇生命和死亡的寓言,故事是这样的:一个叫哈里的小男孩和他的姐姐怄气,怄气完就骑着自行车出去了,没想到在一个转弯路口被卡车撞了,就去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈。姐姐、老师以及同学们,却不知如何表达他的心声,直到碰到一个叫阿瑟幽灵,阿瑟带着哈里偷偷地溜回了人间,并向他们一一告别,表示深深的歉意和爱。
这本书告诉了我:友情是多么可贵!在学校里,有不团结的现象,也免不了经常闹矛盾,如果有矛盾,也免不了吵架,哈里和他的一名同学,就经常闹矛盾,到了天国,就没有道歉的机会了。
这本书告诉我生命的宝贵,亲情的珍贵,友情的可贵更在我生命中体现出真、善、美。