《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色彼岸》这本书是英国作家希尔的作品。它讲述了一个叫哈里的小男孩,不幸因为一场车祸而去了另一个世界,准备去天蓝色的彼岸,但是他还挂念着自己的父母、亲人、老师和同学,却不知道该怎么办。直到他遇见一个叫阿瑟的幽灵,他带哈里偷偷跑回了人间,来和亲人、朋友们道别,表示歉意和爱。
死亡对我们来说是个遥远的话题,我们也许不曾想过,也不愿意死去,哈里也一定如此。可是哈里逃避不了死亡,他因车祸离开了这个世界。但他还想念爸爸、妈妈和他的姐姐,他和阿瑟以一个幽灵的身份回到了人间。他用意志力和姐姐道歉,当他回到学校时,他以为班上的同学会纪念他,事实上却没有。后来他发现,世界不会因为你而停止。在这一趟路途中,哈里学会了宽容和爱。
其实,我们和哈里一样,都害怕死亡,但谁都无法回避,他的不幸让我们懂得了生命的可贵,让我们一起珍惜生命!