读《雨街的猫》有感
我最喜欢王梅阿姨,因为她用简单温馨的语言写出了个又个童话故事,其中【雨街的猫】就是王梅阿姨写的个童话故事。我在看这个故事的时候,直都沉浸在爱的暖流之中。
故事中的雷莎太太非常善良,从来不伤害每天都给她制造麻烦的小老鼠班尼,还收留了无家可归的黑猫阿洛,其实,雷莎太太是个女巫,可是,为了爱,她放弃了女巫的身份,放弃了女巫的所有财产,开始和正常人样,会因为老了生病绝死。雷莎太太在故事中是个不可缺少的人物,因为她用她的善良、勇敢的精神感动了我,所以我非常喜欢她。黑猫阿洛在故事中,其实也是个不可缺少的人物。它是只非常有天赋的猫,它每天都帮雷莎太太收报纸,帮雷莎太太看家,它还可以看懂报纸上的每个字。它还会拉小提琴,拉得非常好,最后还成为了个非常有名小提琴演奏家,我非常崇拜它,崇拜它能歌善舞。