读《雨街的猫》有感
我很喜欢看《雨街的猫》这本书,这是一本长篇童话故事书,讲述了发生在神秘雨街上的一个个感人的故事。
雨街上住着以猫咪阿洛为代表的各种动物,在失去雨女巫的庇护后,生活很艰难,但他们不怕苦,不放弃,互相关心,互相帮助,终于过上了幸福生活。最令我深受感动的是猫为人类做了很多有益的事。正如在雨街一种著名报纸《狗眼看人》上写过的那样:一只叫做哈米的猫曾经为人类抓了无数的老鼠。一只叫拉比的猫曾经表演了猫的舞蹈,人们模仿她优美的舞步,发明了猫步;时装表演的时候人们都要走猫步。而这只叫阿洛的猫用他忧伤的琴声征服了人类心灵,再次向人类证实了猫的艺术才能……看了这本书,真的觉得“下雨天也是晴朗的,爱的阳光依然明媚”。
在现实生活中,虽然动物门不会出版报纸,与人直接沟通,但它们的所作所为仍然让人类看到了它们多彩多样的本领。就说地震吧,虽然这是大自然的力量,谁也无法和自然抗衡。但很多动物有着比我们更加灵敏的感觉,在地震来临之前就能察觉异常,提前预警;警察叔叔经常利用狗的嗅觉协助侦破案件……
自然界的动物是那么可爱、美好,让我们多一点爱心,爱护动物、保护动物吧!