读《雨街的猫》有感
近一段时间以来,我读了王一梅老师写的《雨街的猫》,有一些感想,我想和大家分享一下。
雨街上住着一位神奇又神秘的雷莎太太,她收养了一只小猫阿洛,而且还养了一只小老鼠班尼。她收养的那只小猫和雷莎太太很有感情,在雷莎太太遇到危险的时候阿洛不走,在阿洛遇到危险时雷莎太太也不走,最后雷莎太太为了阿洛去世了,阿洛还是帮雷莎太太等到了雷特船长,等到了来自大海的第八十一封信,完成了雷莎太太的心愿。读完这个故事,让我体会到每一个人、每一个动物都是有感情的!