《遇见羊》讲的是这样一个故事:有一只羊它被在城市里街心公园,它很想去乡下,但他不会过马路,有一个叫小悦的人带着它过了马路,带它过了马路,来到了乡下。等他们回来时,灯亮了起来。这个故事告诉我们一定要交到朋友才能在这个世界上生存下来。朋友是最大的财富。
《慌慌张张地水母》讲的是这样一个故事:一只透明的水母想到城市里生活,一个小男孩看见了,就把一个手套给了水母。水母在大街上走来走去,手套也飘来飘去,人们以为手套里面进了老鼠,可手套是在半空中飘浮的。水母拿了杯橙汁喝,人们才知道是只水母在喝橙汁,人们渐渐的就不害怕水母了,水母也很高兴。这个故事告诉我们要想办法,就能得到自己想要的东西。
《河马美食店》讲的是这样一个故事:河马想开一家美食店。小兔子来了,他要了一碗蘑菇鲜汤,可却被救护车接走了,原来河马是用红蘑菇做的。等小兔子好了的时候他又来河马的店里来了,还是要蘑菇鲜汤,这回河马拿的是白蘑菇,这次做的汤很好喝,有很多小动物都来了,河马的店红红火火。这个故事告诉我们只要有勇气有韧性耐力就能胜利。