读《雨街的猫》有感
今天刚买了《雨街的猫》,我就一口气读完了书的第一章《雷莎太太给了黑猫一个家》。黑猫很可怜,他出生在风街,甚至连名字都没有。他的妈妈和兄弟姐妹都是白色的,只有他是黑色的,所以大家都不喜欢他,他的主人想扔掉他,只有他妈妈深深地爱着他、保护着他。母爱是无私的、母爱是伟大的。可是无论他妈妈怎么阻拦,他还是遭到了被抛弃的厄运。他成了一只流浪猫。
他先到阳光街,阳光街的猫都戴着铃铛,而且那里的东西都有主人,他无处藏身,只得到其它地方去。
他来到了雨街,幸运地碰到了雷莎太太。雷莎太太是一个神秘的人,没人知道她有多大了。她把黑猫带回家,给他起了一个名字,叫“阿洛”。雷莎太太一点儿也不嫌弃阿洛,她和阿洛一起吃饭,还让阿洛用她的浴缸洗澡。雷莎太太真是一个善良的老太太。阿洛一定会过得很快乐,希望他也能照顾好雷莎太太,不要抛弃她。