读《雨街的猫》有感
古人说:书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。书籍是人类进步的阶梯。我非常喜欢阅读,多阅读可以使人们增加知识,开阔视野,提高写作水平。我在书的海洋中漫步。我被精彩的文字和故事陶醉了。
我尤其被《雨街的猫》这本书感动。作者是太仓的王伊美。它主要介绍街上住着神秘的雨的女人特雷莎夫人,她有一只猫,名叫阿罗约。这是一个真实而不真实的故事,有起有落。这个故事分为两个部分。第一部分介绍礼萨夫人和阿洛幸福快乐的生活。后半部分讲述了阿洛和妻子白云在礼萨夫人死后的快乐时光。
给我印象最深的是阿洛和阿旺(邻居的狗)在拿报纸时被烟囱恶魔抓住了。雷扎夫人听到这个消息后非常焦虑,她装扮成雨女巫去救阿洛。那时,雨下得很大。丽莎夫人清楚地知道她不会在雨中淋湿,但她仍然冒着生命危险去救阿洛。烟囱魔鬼看见丽莎夫人,以为她是个女巫,丢了她的猫包就跑了。礼萨夫人救了阿罗和其他猫。安顿下来后,她生病了,不幸去世了——因为她把Aro从雨中救了出来。
看完之后,我忍不住哭了。礼萨夫人对待阿洛就像对待家人和朋友一样。为了挽救它,她不关心自己的安全。这让我明白:友谊比任何东西都珍贵,甚至是我自己的生命!
我们在生活中也有自己的朋友,我们的朋友之间肯定会有一些冲突。我们必须学会谦虚,以便解决冲突,让友谊与我们一起成长。