读《雨街的猫》有感
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是人类进步的阶梯。我很喜欢读书,多读书能令人增长知识,开阔眼界,提高写作水平。我遨游在书的海洋里,那美妙的语句,精彩动人的故事令我陶醉。
雨街的猫这本书特别让我感动。它的作者还是我们太仓的王一梅呢!它主要介绍了神秘的雨街上住着雨女婆雷莎太太,她养了一只猫,名叫阿洛。这是一个亦真亦幻,跌宕起伏的故事。故事分为两个部分,前部分介绍了雷莎太太和阿洛幸福、快乐地生活的;后部分讲了雷莎太太死后,阿洛和妻子白云的幸福时光。
令我印象最深刻的是:阿洛和阿旺(邻居的家狗)在取报纸时不小心被烟囱魔鬼捉住了,雷莎太太得知后非常着急,便打扮成雨女巫的样子去救阿洛。当时正下着大雨,雷莎太太明明知道自己是不能淋雨的,但她还是冒着危险去救阿洛。烟囱魔鬼看到雷莎太太,以为是女巫,丢掉了装猫的袋子,撒腿就跑。雷莎太太救了阿洛和其它的猫,把它们安顿好后自己就病了,后来不幸逝世了——因救阿洛淋雨而死。
我看了不禁流泪,雷莎太太把阿洛当作亲人、朋友一样对待它,为了救它,不顾自己的安危。这让我明白了:人间的友小学读后感作文情比任何事物都可贵,哪怕是自己的生命!
生活中我们也有自己的朋友,和朋友间肯定会发生一些矛盾冲突,我们要学会谦虚,这样才能化解矛盾,让友谊伴随我们成长。