读《挑山工》有感
今天,我读了《挑山工》这篇课文,我明白了很多道理。
读了这篇课文,我仿佛看到了一个身穿红大褂,身材高高的,肩上搭着沉甸甸的扁担的挑山工,虽然挑了重物,而且他们为了使膝盖不受伤,走的路程比普通人走的路程多出了一倍,但尽管这样,他仍然会不声不响的从你身边走过,悄悄的到你的前面去了。
原来他不能像我们这些游人一样,很随便,想玩就玩,想停就停,他们要一步一步踩着结实,更不能停下来看景游玩,别看他们慢走长了就跑前面了。
登山如此,学习也是一样,在学海中,我们只有像挑山工一样坚持不懈,抓住一分一秒时间去学习,才能把一滴滴水汇成小溪,再成为一片汪洋。
同学们,你们想取得成功吗?想被别人赞扬吗?想成为有出息,有成就的人吗?答案是肯定的,只要我们坚持不懈,刻苦钻研,找准方向才能取得胜利。
同学们,让挑山工的精神与我们同在!