读《挑山工》有感
我最近读了一篇文章,这篇文章的名字是《挑山工》。
……“我们跟你们不一样,不像你们那么随便,高兴怎么就怎么。更不能耽误工夫。我们得一个劲儿往前走。别看我们慢,走长了就跑到你们前边去了。”挑山工的这句话包蕴着意味深长的哲理,它使我想到了自己。以前,我看见参加英语班的同学,英语就说得特别棒,所以我也报了英语班。一开始,我非常有兴趣,无论做什么都很认真。但过不久,我发现英语并没有想象的那么简单,简直就是一个艰苦的差事:双休日不能美美的睡个懒觉,必须一大早起床去学校,这还不算什么,最痛苦的是老师讲的听不懂。我觉得英语越来越没意思,便上课开小差,导致什么也没有学会。
回想起来,我以前也参加过不少兴趣班,可都半途而费,因此我现在很后悔。