第一次看到《金银岛》这本书,我就被这本书的封面深深吸引了:封面上,有一艘做工精湛的海盗船,正在驶向一张藏宝图。这引起了我极大的兴趣:这艘船为什么要驶向这座岛?这张地图里到底藏着什么样的秘密?
带着疑惑和兴奋,我迫不及待地翻开书,津津有味地读起来。
这本书写的是一个离奇而浪漫的海上冒险故事:小主人翁吉姆,在偶然的机会下,得到了金银岛的藏宝图。有钱的乡绅屈利劳尼先生买了一艘名叫“伊斯班袅拉”号的帆船,和李甫西医生一起,带着小吉姆到茫茫大海的一个荒岛上去寻宝。以西尔弗为首的一批觊觎宝藏的海盗装扮成水手也随船前往金银岛。围绕海盗船长弗林特埋在金银岛上价值70万镑的宝藏。寻宝者与海盗之间展开了一场生死搏斗。由于斯摩列特船长指挥有方,医生果断地与洗净周旋,吉姆的机智、勇敢,他们多次挫败了海盗的阴谋,平息了叛乱。最终寻得宝藏,平安返航。
本书主人翁吉米机智、勇敢,多次冒险拯救了大家,小小年纪做事有进就连大人都自惭不如。西尔弗则是一个圆滑而颇难以对付的冒险家。我欣赏他的智慧,厌恶他的虚伪和狡诈。吉姆和西尔弗形成了鲜明的对比。同时,我还欣赏乡绅、船长和医生等人,敬佩他们的冒险精神。