“坚持”仿佛就是梦的翅膀,在一望无际的天空中不会迷茫的翱翔,“勇敢”让你变得勇往直前,不在懦弱的威胁下低头!品味一本荡气回肠的书,正如品味一生的五味杂陈!
这一本书是一艘乘风破浪的船,智慧就是它挺拔的洁白的帆,船舵由读者来掌握,驶向那无尽的知识海洋。有一伙人被囚禁在监狱里,疲惫的过着暗无天日的生活。他们商量要一起逃出监狱,于是就偷偷摸摸做了一个庞然大物——热气球,逃离了监狱,可是人算不如天算,这一伙人在高空遇难了。但是,让人难以捉摸的“缘分”又再次让他们团聚,他们有了一个家,并且有了船有了枪,生活的有滋有味。他们坐船去邻近的小岛上去探索,找到了一个被流放的“野人”艾尔通……最后火山爆发了,他们也就离开了这个小岛。工程师史密斯、水手、艾尔通等人,同心协力为了一个目标,不辞辛苦的奋力向前。
我觉得在平常的生活中,应该及时的从浩如烟海的书中汲取精华,要达到饱览群书程度,才有可能变成像工程师那样的人。我们对于那种知道自己的错误,就马上悔改的人,不能用带色眼镜去看他,艾尔通知错就改,工程师等人不计前嫌的用满腔四溢的热情去款待艾尔通。水手的“勇敢”让我难以忘怀,他为了大家的生死,不顾自己的存亡。还有那位出色的记者“斯疲莱”,为了全国的人民可以看到新鲜刚出炉的新闻,不惜自己的生命,他是多么的敬业呀!为什么他们能逃出小岛?因为他们实在是太团结、太默契了,每一个人的心中都有着他人,始终铭记着:这是一个团队,为了自己,为了大家,都要好好的活下去!读一本好书获得的好习惯、好品质……是多么多呀!
亲爱的朋友,请拿起你手中的书,收获更多的“阳光”。