《鲁滨孙漂流记》读后感
鲁滨孙是一个爱航海和冒险的人。有一次,鲁滨孙和同伴们在航海中遇到了大风,同伴们都死了,只剩下自己一个人在孤岛上,鲁滨孙从船中找出了许多有用的东西,从此生活在岛上,很多年后他从野人手中救下了一个即将被杀的人,鲁滨孙把他取名为“星期五”有一天星期五发现了过往船只,回到了英国。
这是英国作家笛福写的一本小说,我十分敬佩故事中的主人公——鲁滨孙,他竟然可以敬佩在那么困难的处境中生存下来,并而以及动手创造出了这么多的奇迹,其实我并不是鲁滨孙,而是作者笛福,这本《鲁滨孙漂流记》似乎是他经历似的,竟然写的那么生动,那么详细,我总是把鲁滨孙和笛福联系起来。子啊笛福身上,一定会也会有鲁滨孙那样的特点:顽强、智慧、勇敢。
这本书是想告诉我们,无论现在你的处境多么恶劣,只要你又战胜它的信念。那么你就不可能失败了。
所以,我们要向鲁滨孙那样在死亡中看到希望,从希望中 看到生存下来的勇气……