《鲁滨孙漂流记》读后感
当我看到《鲁滨孙漂流记》这本书时,我想这肯定是一本关于历险方面的书,而我对冒险最感兴趣了,我当然迫不及待地看起来了……
故事的大意是这样的:喜欢在海上冒险的鲁滨孙在一次远程航海中,在海浪和台风的威力下,流落到一个无名荒岛上,他依靠自己的智慧解决了自己的吃、住问题,赶走了土人和野兽;并且救回了一个善良的土人和他的爸爸做了自己的仆人;鲁滨孙还救出了17个遇难的西班牙人,教他们怎样舂麦子、筛面粉、做面包、做衣服……,在岛上生存了下来;鲁滨孙还从背叛船长的船员手中救出了船长,夺回了船,和他们一起返回了文明世界。
读了这个故事,我解开了我的疑问:鲁滨孙在漂流遇难后,运用自己的智慧,奇迹般地生存下来,靠自己拯救了自己。
读了《鲁滨孙漂流记》,我知道了在恶劣的环境下生存的方法,并且懂得了:人在逆境中,只要依靠自己的智慧和掌握的知识,不向恶劣的自然环境低头,不轻言放弃,就能克服任何困难。