读《愿望的实现》有感
今年暑假,我读了《愿望的实现》这本书,通过老苏巴和苏西的故事,我懂得了一些道理。
《愿望的实现》主要讲述了老苏巴和他小儿子——苏西的故事。苏西只想玩,不想学习,希望自己快点长大,长到爸爸的年纪,就可以不被管束、自由自在。而老苏巴却想返老还童,想回到儿子的年纪,利用大好年华用心读书。有一天晚上,愿望女神听到了他们的愿望,并帮他们实现了所想。当他们到了对方的年纪时,反而活的并不高兴,甚至很糟糕。于是,他们恳求愿望女神变回原来的样子。我以前也希望能赶紧到妈妈的年纪,不用早起上学,不用写作业,不用听从大人的教导,但读完这个故事,我明白了这些是人生的必经阶段,无法跳过,对于年长的生活,我不清楚也未必会开心,但肯定会经历。
我们不能不假思索地艳羡别人的东西,因为这些东西未必是好的,不如珍惜眼前,脚踏实地地做好每件事,过好每一天。光阴似箭,日月如梭,我会珍惜少年时,避免像老苏巴一样留下年少未用心读书的遗憾。