读《愿望的实现》有感
暑假我读了《愿望的实现》这本书,这本书讲的是一对父子之间的故事,给了我很深的感触。
父亲老苏巴是一位非常严厉的父亲,小苏希是一个调皮贪玩的孩子,父亲不理解小苏希为什么不好好学习读书,而小苏希却想快快长大,像父亲老苏巴一样不用去学校上学,可以自由自在、无拘无束的生活。父亲老苏巴也想回到自己的童年,因为父母的溺爱,小时候没有好好读书。仙子正好听见了他们的愿望,然后仙子帮助他们实现了自己的愿望。第二天早上,他们发现自己的愿望实现了很高兴,可是小苏希变成大人后不能像以前那样爬树、游泳,因为怕着凉、发烧、感冒。小苏希变成大人后发现吃糖都没有味道了。而变小的父亲老苏巴,依然是一个贪玩的孩子,并没有像自己想象中那样去好好读书。交换后的父子俩生活得非常不开心,他们又想变回原来的样子,最后在仙子的帮助下他们又快乐地回到了原来的生活,经过这些事情,他们懂得了相互理解对方,相互体谅对方。
读完这个故事之后,我懂得了我们每个人要学会珍惜,珍惜我们所拥有的一切,尽自己最大的努力把每件事情做到最好,用微笑迎接晴天、阴天还有下雨天,争取让自己的每一天都是幸福快乐的!
这个故事还告诉我们一个道理,我们学生要以学习为目标,踏踏实实地学习,做自己该做的事情,靠自己的切实努力去实现自己的愿望和理想,做一个优秀的榜样学生!我们要懂得在不同的年龄阶段做自己应该做的事情,更要学会换个角度思考问题。
最后,我想说一下我的愿望,我希望爸爸妈妈可以不用那么辛苦在外面工作,可以多抽点时间陪陪我,还有我希望我的家人们可以身体健康、长命百岁,这样他们就可以陪伴着我,大家一起过着幸福的生活了。为此,我正默默努力呢!那么其他的同学们,你们的愿望又是什么呢?