读《愿望的实现》有感
我最近读了《愿望的实现》这本书,其中我最喜欢的故事就是愿望的实现这个故事。讲的是一个叫苏巴的人,有个儿子叫苏希,他是个非常顽皮的孩子,常常搅得邻居们不得安宁,每次苏希做坏事时,苏巴都追不到他,因为他有风湿病,要是被抓住了,那就会吃足了苦头。
有一次苏希不想去上学就装病,苏巴知道他在装病,然后,他就调了一种很苦的药让苏希喝,苏希这下吃苦头了,苏希想如果我是爸爸就好了,苏巴以前小的时候没有努力学习,他也想变成了小时候努力学习补回来,愿望仙子实现了他们的愿望,但是他们没有得到自己想要的快乐与自由,于是他们每天默默的祈祷着,希望变回原来的自己,这时愿望仙子听到了父子俩的心声后,又再次满足了他们的愿望,恢复了他们原来的样子。
我被这个故事深深的吸引,是因为我自己在生活中有的时候也经常是这样的,比如妈妈不许我玩手机和看电视的时候,我好想变成妈妈,那我就可以自由了,比如我考试考得不好的时候,我又好想变成老,这样我就不用考试了......
通过这个故事我知道了每个人的生活都不容易,不是变成妈妈,变成老师就可以的,生活中我们应该踏踏实实,珍惜现在所拥有的生活,做最真实的自己!
每个人什么时候都要做好什么时候的事,我们一定要珍惜眼前的生活,不羡慕别人的生活,我以后要该玩的时候好好玩,该学习的时候好好地学习,这样才能最快乐!让自己的每一天过得充实而有意义!