读《愿望的实现》有感
愿望是什么?愿望是对一件事物的美好希望、设想与期待。有这样一本书名叫《愿望的实现》。这本书里有许多小故事,包括《愿望的实现》 、《扑克牌王国 》、《回家》、《从前有一位国王》等等。其中我最喜欢的故事就是《愿望的实现》。每个人都有自己的小小愿望,但实现愿望是简单还是难呢?我来给你讲故事吧——
有一个叫苏巴的人,他有个儿子叫苏希,他是一个非常顽皮的孩子,常常搅得四邻不安,大家为此都很头疼。每次苏希做坏事时,苏巴想教训他却怎么也追不到,因为苏巴有风湿病,风湿病是会影响人走路和跑步的。并且要是被苏巴抓到了,苏希就会被苏巴拳打脚踢一顿狂揍。有一天,苏希不想去上学就选择装病。苏巴知道苏希是在装病,然后他就去调了药给苏巴喝,药很苦,苏西没办法只能硬着头皮喝了下去。苏巴叮嘱苏希不能乱出门之后就出去了,出去时顺便把门还上锁了,心想着苏希这下要吃苦头了。苏希郁闷的想着:如果我是爸爸就好了,那我想干什么都可以。刚好苏巴以前小的时候没有努力学习,他也想变成小孩重新努力学习一次。恰巧愿望女神从这经过,无意间听到了这父子俩的心声,决定实现他们的愿望。于是苏巴变成了小孩子,苏希变成了老头子,可苏希却不能像以前一样爬树了,也不能游泳了。苏巴也并没有努力学习,只想抽烟。他们并没有得到自己真正想要的自由与快乐。你看,愿望女神帮助他们实现了自己的愿望,可是他们并不满意也并没有珍惜。
我之所以被这个故事深深的吸引,是因为我在生活中有时也经常是这样想的,比如我很喜欢小动物但妈妈因为担心我被宠物伤害不让我养宠物时;比如妈妈自己看手机却不让我看手机时;比如因为受疫情影响,妈妈还经常不带我去人多的地方时;这些时候,我就好想变成妈妈啊!那样我就可以养宠物、看手机,做一切自己想做的事情。当然如果没愿望女神也帮我实现了愿望,我就会开心吗?会珍惜吗?我也不确定。
通过这个故事我知道了每个人的生活其实都很不容易,每个角色的人经历都不同,不是因为变成妈妈或者变成别人就可以过得更好更快乐,而是在每个阶段都要学会知足。所以在生活中我们应该踏踏实实,珍惜现在所拥有的生活,做最真实的自己。