读《愿望的实现》有感
暑假里我读了好几本书,其中有一本书名叫《愿望的实现》,最是喜欢。
书中写到一位父亲老苏巴和他的儿子小苏希,他们许下了两个愿望,老苏巴想回到童年,好好学习!小苏希想变成大人,不受管束,想干啥就干啥!两个人实现了愿望后,也得不到快乐,他们都后悔了。
读完这个故事,我仿佛明白了生活中的一些道理。在生活中,我常常想变成别人。比如:考试的时候,我想变成一名老师,悠闲地在讲台上面环视前方,专门瞅不自觉的孩子,不用担心试卷上的题目不会做了!被妈妈骂时,我又多想变成妈妈呀,不用受这份责骂或者委屈。
可现在读了这本书,我发现原来每个人都有烦恼,我们应该正确的面对,而不是逃避。如果我变成了老师,在面对调皮的孩子的时候,应该也会很头疼吧。如果我变成了妈妈,每天要烧饭,洗衣服,还要上班,想想都觉得可怕,我还是做我自己吧!
其实我们在生活中也不可能变成别人,每个人的都是独一无二的,每个人都应该做好自己,我们要感受生活中的快乐!遇到困难时,也要勇敢的面对!认真过好自己的每一天!