读《愿望的实现》有感
今天,我和妈妈吵架了,我生气地回到房间,用力关上门,又随手翻起一本书《愿望的实现》,不知不觉进入了书中世界。
故事中父亲老苏巴是一位非常严厉的父亲,而儿子小苏希却是一个调皮贪玩的孩子,父亲不理解孩子为什么不好好读书,而孩子一心想快快长成父亲那么大,就不用去上学了。父亲想回到自己的童年,不要因为父母的溺爱而不好好读书。仙子帮助他们实现了各自的愿望,可是交换了年龄后的父子却并没有如他们原本所想的那样如愿。变小了的父亲,依然是一个贪玩的孩子,并没有像自己想象中那样会去好好读书。而长大了变成父亲的儿子老苏希也很可怜,他并不能为所欲为,因为年龄大了。交换了年龄后的父子都生活得不开心,最后在仙子的帮助下又变回了原来的自己,但是经历过这一切的他们懂得了相互体谅,也不像以前那样针锋相对了。读完后我感悟很深,觉得今天不应该因为一件小事就和妈妈吵架还乱发脾气。我应该多体谅妈妈。我要不要去道歉呢?
一回头突然发现妈妈站在我的身后,和我一起津津有味地看着这本书。我惊讶地看着她,妈妈摸摸我的头,为刚刚的事情向我道歉。我立马也和妈妈说对不起。我告诉妈妈我从故事中明白了妈妈的苦心,正如“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,我也懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。我向妈妈保证,不会再一心二用,老是想着玩。妈妈听后欣慰地笑了,她说:“妈妈也知道童年很短暂,也有不对的地方。看完故事后觉得要体谅你的顽皮与贪玩,以后会好好跟你沟通的。”最后我们相视一笑,我更喜欢我的妈妈了,窗外的小鸟也唱起了歌,好像在替我高兴一样。