怀念母亲的读后感
今天,我学习了《怀念母亲》一课,课文内容生动,有趣又真实,充分的表达出作者对母亲的无比怀念。里面的课文深深地打动了我的心,打动了同学们的心,打动了老师的心。老师在朗读课文时我看到了,看到了老师的眼睛红了,湿润了,我的眼泪也一直在眼眶了打转,也许是我们想到自己的母亲了吧。
是啊!谁看了这句子,心能不动摇吗?文中最为打动我的句子是“我的愿望没能实现,从此我就成了没有母亲的孤儿,一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。我怀着不全的灵魂,抱终天之恨。一想到母亲,就泪流不止,数十年如一日。”季羡林老先生他从小就离开母亲出外求学,也能把学习学的那么的好,更何况我们是每天都见得到妈妈的。
从小在母亲的身边,被她的母爱包围着,一天又一天的成长着,可我们身在福中不知福,与母亲斗嘴,吵架。每一次想到的只有自己,没有一次想过母亲。每吵一次,母亲的心就像被刀割了一下。虽然我们看到的只是母亲那凶巴巴的脸,可你认真的看一看母亲的眼睛,认真的看她的眼神有没有闪过一丝的悲伤,一丝对我们的失望,一丝对我们的无奈。
记住,母亲虽然对我们啰哩八嗦的,那是为我们好。
我的母亲她每天都骂我,我老是和吵。现在静下心来想想为什么要骂我,情有可原的。我为我的母亲做了一首小诗,表达我此时此刻的心情。
《致母亲》
妈妈,你辛苦了
感谢您这11年来对我的养育之恩
感谢您这11年来对我无微不至的爱
感谢您这11年来对我所付出的,所作出的
感谢您这11年来对我所给出的青春
是您,给予我们生命
岁月悠悠
眨眼间10年过去了
您把您的青春献给我们
我们成长了,你的青春却流失了
我生病时
是您日以继夜的在我床边看着我
默默的流泪
我遇到挫折时
是您耐心的为我讲道理
您就是我人生中最明亮的一盏灯
照耀着我人生迷惘方向
您的伟大 凝结了我的血肉
您的伟大 塑造了我的灵魂
您的一生 是一次爱的航行
母爱如水
在那淡淡的液体中
母爱如阳光
洒在身上无色无味
母爱其实很简单
就在那举手投足间
似春雨如怀,润物细无声。
在这我对所有的同学们说:母爱是无价的,请珍惜和母亲在一起的每一分,每一秒
在这我对所有的母亲们说:感谢您,您让这片土地繁荣,您辛苦了!