窗边的小豆豆读后感
在这个暑假里,爸爸给我买了很多书,我读了一本叫《窗边的小豆豆》,这本书讲了小豆豆在学校里发生的每一件事。
其实,小豆豆是个女孩,她的真名叫做黑柳切子,是一位日本人。她因淘气而被原本的学校退学后到了巴学园。巴学园非常漂亮,有电车教室、电车图书馆、鱼塘、农园……
其中,在这本书中我最喜欢的一篇是“再见,再见”,由于漂亮的巴学园没有了,原来是敌人的飞机不停的向小豆豆的学校轰炸,结果刚好有一炸弹落入了教室里,把教室里的所有东西全都炸掉了和烧掉了。心想:以后小豆豆就没有地方读书了,再也不能看到对她温柔的同学们,再也不能见到和蔼可亲的校长了,读了这里,我不禁为小豆豆感到伤心。但是,勇敢、乖巧的小豆豆并没有哭也没有跑掉。学校没有了,她只能在学校的门口和她要好的同学们一个一个,依依不舍地告别,然后小豆豆和父母一起回家,在回家的路上,她想起了校长先生说的话:“以后大家还会见面的。”小豆豆也希望有一天还能重新回到学校上课,还能见到和蔼可亲的校长先生,哪怕只见十分钟啊!假如还能和小朋友们一起在校园里唱歌、玩耍,她就再也不是以前那个淘气的孩子,就要会自己的学习充满了信心,学到每一样要学的东西,会珍惜校园里生活的美好时光。最后,小豆豆长大后,成为了一名著名日本作家。
读完这本书,我深深地知道:只要多看一些课外书,长大后才能成为一名著名的作家。因此,我必须多看点书让自己的知识更丰富,会做更多以前不会做的题目,加快的提升自己。