《鲁滨逊漂流记》读后感
你有在大海上与暴风雨搏斗的经验吗?你有过被海盗俘虏的经历吗?你有独自一人在荒岛上生存的毅力吗?有一位勇敢青年就经历过这可怕一切,那么这位了不起的青年到底是谁呢?他就是《鲁滨逊漂流记》中的主人公——鲁滨逊。克鲁索。
鲁滨逊从小生活在一个富裕的家庭,他的梦想就是外出航海,可是他的父母却极力反对,但什么也阻止不了他对梦想的追求。他曾多次出海去实现自己的梦想。在追求梦想过程中并不像想象中的一帆风顺。他遇到了风暴、大浪和海盗的袭击,最后他被困在了一个荒岛上。想要在这里生存下去,他必须要独自一个人去面对那些未知的困难。最终他用自己的智慧、力量和一点点运气在这个荒岛上生活了28年两个月零九天,创造了一个奇迹。
和鲁滨逊比起来,我真是惭愧万分。我有一个梦想,但是都从来没有为我的梦想去努力过,遇到困难就退缩,还总是会为自己找各式各样的借口。读过这本书,让我不由的想起梅花香自苦寒来,不经历风雨,又怎能见得彩虹。鲁滨逊的这种坚韧的毅力让我十分感动,我要向他的学习,为了实现自己的梦想而去努力去拼搏,无论前路会遇到什么困难险阻我都不会退缩的。