要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的"如果每个人都可以充分利用每一天的话,那这将会是一件多么令人高兴的事情啊!
三天光明,对于常人来说只是人生中的短暂的一刻。对于双目失明的海伦来说,却是可想而不可及的。现实生活中总是有部分人哀叹命运对于自己的不公,责怨上天没有赋予他们聪颖的天资、超人的智慧,让他们能一举成名天下知。殊不知现实社会是靠知识才能生存的社会,没有知识的人是不可能在社会上有一席之地。
如果我们可以好好学习,让学问把大脑给占据的话,就可以为以后的道路铺上一层石头了!让我们给黑暗的世界带来光明,给无望的世界带来希望吧!
在常人眼里,海伦的世界是灰暗、乏味的。我想,对于我们这些身体健全的人来说,失明的人的世界如何产生色彩的变化真的令人难以想象。可是她身体上的残疾并没有造成她心理上的缺陷。她在家人和老师的关心、教育下,并通过自身的努力向世人展示了一名失明的女子依然可以活出比常人更绚丽的色彩。为了和普通人一样,她得付出比一般人多数倍甚至几十倍的努力。她的这种不怕苦、不怕累、不屈不挠的精神是当今孩子们所急需的。由于生活的安逸,我们中的大多数把一切当做理所当然,并没有意识到自己是多么的幸运,沾沾自喜眼前小小的成绩,不求上进,更别提奋发图强了。希望我们大家都能学习海伦的进取心和吃苦精神,在拥有者快乐童年的同时,也不忘保证自身优异的成绩,争取做到学习与玩两不误——真正能快乐学习,快乐生活!