《小飞侠彼得潘》读后感
陈老师给我们推荐了一本书:《小飞侠彼得潘》,太精彩了,我都放不下。
彼得是一个天真、可爱、勇敢、聪明的男孩。他会飞,会说两种语言,还会打海盗。但是他从来都不想长大,一直想玩。我常常想:如果小飞侠还活着,我和他一定是分开多年的双胞胎。彼得带着温蒂一行人去了永无岛,和温蒂成为临时家长,照顾被遗弃的孩子。当我读到这里时,我不禁钦佩温迪。她这么小就能照顾比自己小的孩子,还会缝袜子。她简直就是个成年人。而现在我自己也管理不好。甚至一张小小的写字台每天都铺在桌子上。不干净。我应该向她学习,做自己的事,不要依赖父母。
我也很佩服彼得。虽然他很年轻,但他很聪明勇敢。也许他独自面对许多困难,自力更生。在城市生活的同时,我们有父母的保护。困难来了,父母总会帮我们解决。无论在家还是在学校,我都应该向彼得学习,独立克服学习中的困难,解决生活中的困难。彼得还救了印第安酋长的女儿胡蒂,以及被海盗王胡克俘虏的孩子们,独自杀死了可恶的胡克。但是彼得不想长大,所以当他看到温迪长大并有了孩子时,他非常惊讶。我觉得:人不可能不长大。如果人不长大,就好像时间就固定在这一刻。彼得太天真了。我也想对彼得说:“长大不一定是坏事。成长不会像你想象的那么可怕。大人也爱玩,但是玩钓鱼,爬山之类的。”
这本书给了我一个起点:在生活中要学会照顾自己,在学习中要敢于面对和挑战难题,最终克服。为明天努力!