《小飞侠彼得潘》读后感
我是一个十足的名副其实的小书虫,常常因为陷入了书海而无法自拔,果不其然,我又被《小飞侠彼得潘》这本书迷住了。
小飞侠是个被人抛弃的孩子,因七天内无人认领被送往永无岛,过上了永生不老、日复一日、年复一年的漫长生活,他是这个岛上的小精灵。
彼得潘喜欢听温妮妈妈讲故事,常常趴在窗上听,他在一次偶然的机会中结识了温妮姐弟,他们因好奇心作祟,同彼得潘一同去了永无岛游玩,他们竟因贪玩,一声不响地离开了。
离开之后,他们的父母急得快发疯了,孩子们刚开始还快乐无比,感觉过上了比神仙还好的生活,但好景不长,思念是难熬的,时间很漫长。
一天又一天,彼得潘察觉到了伙伴们的不对劲儿,原本他们的脸上时常挂着笑容,而现在最多的变成了闷闷不乐,甚至低声呜咽,嚎啕大哭。他们太思念家人了!他见这样把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,便恋恋不舍地把他们送回了家。
他们跟家人团聚了,他们看着因每天以泪洗面的父母红肿的双眼,不禁潸然泪下。后来,彼得潘也时常来玩。
其实,他和我们都知道:家,是永远温暖的港湾。