《小飞侠彼得潘》读后感
小飞侠彼得·潘是一个顽皮、侠义、有绅士风度又有些高傲的小飞侠。他身上穿着用树叶做的衣裳,头上戴着一个几根红羽毛的帽子,腰上带着一把小短剑,笑起来落出一嘴珍珠般的小乳牙,样子淘气极了!
每个孩子都向往长大吧?温蒂长大了,会不会后悔当初没有留在梦幻岛呢?如果我是温蒂,我不会离开梦幻岛,不会离开我的彼得潘……看到潘笑,那是多么纯粹的笑,嘴角上扬,没有忧伤只有快乐,我喜欢那种笑,我的心都化了,我想:当我们面对面,即使什么也不说,但可以发自内心的笑,我对你笑,你对我笑,那是多么幸福……是我在变?还是你们在变?还是我们都在变?
我们没有了小小童年的无忧无虑,我们有了烦恼,我们有了嫉妒,成了小叮当,我们有了愤怒,成了虎克船长,我们不在是我们的彼得潘,而是温蒂,温蒂离开潘,终究会长大,只有彼得潘,只剩下彼得潘,永远年少,永远有着清澈的笑……彼得潘……彼得潘……如果可以,带我走吧……让我回到我的6岁,在梦幻岛,和你在一起,永远没有离别,永远不知烦恼,永远对着对方笑,永远……我的彼得潘……彼得潘……