《小飞侠彼得潘》读后感
在小飞侠彼得·潘的眼里,世界上的母亲没有一个是真正的好,但唯独一个,他给过一个“顶针”。
在达林一家中有三个孩子,姐姐叫温迪,她还有两个弟弟,老大叫约翰,老二叫迈克尔。一天晚上,彼得带着仙子叮克铃来到达林家三个孩子睡觉的地方,无知的彼得得到了温迪的顶针,而温迪却说那是一个吻,无知的彼得得到了温迪的吻时,温迪却说那是一个顶针。后来,彼得带着三个孩子飞向彼得的家乡——永无乡。在永无乡,有许多遗弃的孩子,他们没有母亲。温迪到了,成为了他们的少年母亲。这位年少的母亲,和彼得一起,带着孩子们,一起生活,一起战斗。永无岛上的海盗们成了彼得的战斗对象,而海盗船长詹姆斯。胡克虽然心黑,但有时却善良,孩子们地下的家为胡克创造了困难,使他更想杀死彼得。在永无乡的最后一天,他们杀死了所有海盗,温迪、约翰和迈克尔带着遗弃的孩子们飞回了达林先生和达林太太的家,达林先生和达林太太收留了7个遗弃的孩子。后来,他们都长大了,有了自己的工作和生活。
在胡克的眼里,努力让自己有良好的风度才是最好的风度,其实,努力让自己有良好的风度才是最恶劣的风度。不知道自己有良好的风度的人才真正有良好的风度。彼得就拥有真正良好的风度,他甚至不知道风度是什么!
原来,只要所有人都善良、天真,才会拥有最良好的风度。不需要掌握风度,只需要善良和天真。