《小飞侠彼得·潘》读后感
这本书真的很好看,内容神奇,特别感人,让我们一起走进这个童话世界吧!
小飞侠彼得·潘可以说是一个小精灵,他来自于幻想岛。那里有很多孩子,都是被父母抛弃的孤儿;那儿有恶狼,有一只吃了钟的鳄鱼,一天到晚总是“滴答、滴答”地响,一位叫虎克的船长一看到这条鳄鱼就浑身发抖,因为彼得·潘把虎克船长的一只胳膊拿去喂给了这只鳄鱼,因此虎克船长就天天恨着彼得·潘。不只是为了这些,还有其他人都喜欢和彼得·潘玩,但虎克船长呢?却恰恰相反,没有一个人去搭理他。
有一天晚上,小飞侠彼得·潘飞到了达林先生家,带着温蒂和她的两个弟弟一起去了幻想岛。在这里,他们遇到了印度人和他们的国王、公主,还有美人鱼等,开始了童话般的生活。不过,也遇到了很多惊险。我印象最深刻的是温蒂和岛上的孩子们被海盗抓走了,彼得·潘就溜进海盗的船上,与海盗头头铁钩船长虎克进行生死搏斗。最后勇敢的彼得·潘终于战胜了海盗们,救出了温蒂和那些孩子们。
看了这本书后,我想跟彼得·潘一样永远是一个精灵,还会飞,而且带着我的朋友们一起去寻找幻想岛......