读《岳飞传》有感
这本历史故事通过记叙岳飞从家乡发大水坐木桶逃出来到岳飞为国尽忠被秦桧以“莫须有”的罪名将他吊死要风波亭结束。
读了这本书,我觉得岳飞有几点值得我们学习:
一、岳飞用兵如神,常能以弱胜强。第一次出战就以八百精兵大败十万大军就是最好的例子。
二、岳飞精忠报国。杨虎、金兀朱等几次劝降,岳飞从不答应,一心一意得保卫着祖国的边疆。
三、岳飞武艺高强。和敌人一打就是几百个回合,几乎没有人是他的对手,这与平时他勤于练习是分不开的。
四、岳飞善于用人。他的手下是和有各的优点。他总用得滴水不漏,如让急性子牛皋去催粮。
读完《岳飞传》这本历史故事后,我懂得了做事要滴水不漏,学习要以最少的精力学更多得知识,面对诱惑要能够拒绝,做事要坚持不懈,更重要的是做人要像岳飞一样精忠报国。