《神奇校车》读后感
最近,我看了一本书:《神奇校车之水的故事》。这是一本非常好看的书。
这本书讲的是:有一天,弗瑞丝小姐突然宣布要到自来水工厂去旅行,大家很沮丧。因为别的班,都是到什么动物园、马戏团之类的地方去。为了这次旅行,弗瑞丝小姐让大家在图书馆整整待上了一个月!让大家查城市里的水是怎么来的,直到最后一滴水。还让大家收集关于水的十个故事。最后,他们去了自来水工厂,每个人都变成了小水滴,看见了,水厂输水给千家万户的整个过程……
这本书让我懂得了许多知识,比如:水是自然界唯一有固体、液体和气体三个形态的东西:液体是水,固体是冰,而气体则是水蒸气。人体的三分之二都是水。所有水中只有不到百分之一的水是可以供人们饮用的淡水。美国每个城市有五分之一的水都是漏掉的。在北美,第一根水管是用木头做的,今天,水管是用塑料或者金属做成的。干净水不一定视情节的。它有可能带有至病的病菌。水压的力量很大,当水龙头打开时,不管你用多大的劲,你也不可能用手阻止水流出来。地球上所有的水都被反复使用。情况是这样的:从江河湖海蒸发的水在空中形成云,然后变成雨或雪回到地球,这个过程就叫水循环。云也是水。当你升的越高,空气就变得越冷。当水蒸气升上天时,冷空气把水蒸汽变成水滴,它们像雾一样悬挂在空中,这就是云。