《神奇校车》读后感
今天我读了一本书,名叫“《神奇校车——迷失在太阳系》”读完之后,我对太阳系有了更深一步的了解。
弗瑞丝小姐班上又要去旅行了,每个人都很兴奋。谁知天文馆竟然休馆;幸好,神奇的老师有办法挽救这一切。校车变成了一艘太空船,直接穿越了大气层,载着弗瑞丝小姐和班上的同学冲向遥远的外太空。他们先到了月球上。在月球上他们轻飘飘的,因为月球上的引力很小。而且他们还看到了许多尘土和岩石,还有很多陨石,在月球上砸出来的大坑。
随后他们又乘坐校车,来到了太阳系的中心——太阳上面去。太阳是太阳系里最大、最亮和最热的星球。太阳的直径超过100万千米,里面可以放下100多万个地球。在太阳的中心,温度竟高达1500万摄氏度!太阳也可以使100万千米以外的其他星球也热起来。
参观完了太阳,弗瑞丝小姐又把车驶到了水星上,水星是一颗死星,因为它靠太阳太近,太阳把什么都烧死了。由于太晒了,他们立刻就把校车开走了。不一会儿,他们就来到了靠近太阳的第二颗行星——金星。金星上从不下雨,就像是干旱的沙漠。并且金星上的温度也很高,大概有460摄氏度,就连地上的岩石也是热的!
之后他们又到了有着巨大峡谷的火星,太阳系里最大的行星木星,轻飘飘的行星土星,有着众多卫星的天王星,充满风暴的海王星和第九颗也是最后一颗行星——小小的冥王星。后来,他们终于又回到了学校。
读完了这本书,让我懂的了许多知识,同样,也带给了我无限的遐想。我们居住的宇宙是如何形成的?它的过去,将来又如何?为什么太阳东生西落,月亮有圆有缺?那星空有是怎样形成的?在浩瀚的宇宙中那无穷无尽的奥秘正等待着我们去探索!在天文探索的旅程中。迈出你的第一步!