寒假到了,我在家里看了好些书。其中有一套科普书我最喜欢,书的名字叫《神奇校车》是美国的乔安娜﹒科尔写的,布鲁斯﹒迪根画的。今天我看了这个系列中的一本——《追寻恐龙》。
这本书主要讲了卷毛老师带领全班同学去参观恐龙化石挖掘现场,在那里他们遇见了一个叫杰夫的考古专家。因为他很喜欢研究化石,所以和他的伙伴们一同来现场挖掘并展开研究。当时他们发现了扁扁的鸭嘴龙化石,他们把这种龙命名为“慈母龙”。
同学们跟着卷毛老师穿越了时空来到了三叠纪晚期也是过去的两亿两千五百万年前。他们在这里认识了安琪龙、板龙、恩吐龙和恐齿龙兽,这些恐龙的牙齿奇形怪状。卷毛老师说这些都是植食恐龙,而那些有尖利牙齿的恐龙都属于肉食性恐龙。
看了这本书,我大开眼界。因为我又增长了一些有趣的科普知识,还知道了不同恐龙的特点,跟着卷毛老师一起参观了神奇的恐龙世界。