寒假的一天,我看了一本叫《神奇校车》的书。
我最喜欢的人物是卷毛老师。她会带领着同学们坐着神奇校车在世界各地畅游,还会让神奇校车变成各种东西,让每一次外出都变成奇妙的探险。比如有一次,为了让同学们了解蜜蜂的奥秘,她把校车变成了蜂巢,而让同学们变成了小蜜蜂在蜂巢里边探索;还有一次,卷毛老师让校车变成了热气球,同学们也换上了飞行员的装束在空中探索。怎么样?是不是很酷!
我觉得校车很酷,是因为它是万能的,可以上天入地下水,还可以变成各种东西、各种交通工具,它还可以变成鸟儿、鱼儿,甚至还可以把同学们带回到侏罗纪去了解恐龙的秘密,它真的很神奇呢!
这本书里还有一个很好玩的角色名叫阿诺,他很胆小,最怕课外教学,因为他不喜欢甚至害怕古怪的东西,课外教学时总是说“我想回家”或“我就知道不应该来这里”,他为这本书也增添了一些有趣。
我觉得这本书虽然情节是虚构的,但给我们带来了不少的知识,故事情节也很有趣,我喜欢《神奇校车》这本书。