不得不说,真的感到很震撼,开始看的时候感到不知所以然,但越看到后面越觉得不可思议,震惊,最后终于明白了两个看似毫无瓜葛的人却一直是纠缠在一起的,亮司和雪穗全文中看似他们没有过任何交集,但发生的每一件事都与他们俩有关,究竟是怎样的一种力量能让男孩为了女孩杀掉自己的父亲,女孩杀了自己的母亲。亮司和雪穗两个在白夜里行走的小孩,或许就是因为这样的经历,让他们不能像普通人一样在白天的明亮阳光下行走。雪穗说过我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。你明白吧?我从来就没有太阳,所以不怕失去。就是这样雪穗在亮司的保护下能得以在白天行走,而亮司的出现却就只能在黑暗的中徘徊。
每一个初次见到雪穗的人都为她身上散发出来的光忙所着迷,所有的人都在想是什么样家教才能培养出如此优秀的女孩,然而这一切,并不是来自于普通的家教或是修养什么,我想或许就是亮司教会她的,要学会一个人也能在白夜里行走。
我的人生就像在白夜里走路。