今天,我读了意大利作家亚米契斯的一本书,真是如获至宝。这本书中包含着许多爱的小故事,有对国家、民族之爱,有父母、朋友之爱,甚至是素不相识的陌生人之间的爱,处处扣人心弦,感人肺腑。总而言之,这本书中字里行间都充满了爱,我的心被深深地震撼了,仿佛经受了一次次“爱”的洗礼。
《爱的教育》这本书中写的是一个四年级小学生的日记,这些日记看了让人深受启发。其中我最喜欢的是《小抄写匠》,这个故事主要讲了一个叫裘里亚的十二岁男孩,他看见父亲很劳累,天天在抄写纸条,于是,他决定每天深夜十二时起床抄写纸条,这项累人的工作致使他睡眠不足,于是成绩开始下降,父亲察觉到儿子开始退步,很是生气,最后干脆不理睬他。可怜的裘里亚为了使家里的生活宽裕些,却得不到爸爸的理解。直到有一天,他抄写时碰了一本书,书掉在地上,惊醒了父亲。父亲看到这一切,全明白了,裘里亚终于又得到了父亲的爱。读了这个故事,我感受到一股强烈的爱,那就是父与子之间真真切切的爱。
我也体会过父母对我的爱,体会过朋友对我的爱,爱是那么的神奇,当你体会到爱的时候,爱会暖到你的心田。记得有一次我正在看电视,忽然,我觉得有点冷,头也有点晕,于是我拿来体温计测了一下,高烧40度,“爸爸,快上来,我发烧了。”我冲着楼下喊。爸爸听见了,急忙跑上楼来,背着我下了楼,开车到了医院,打针的时候,我看见爸爸直冒冷汗,因为他很着急,整夜陪着我无法入睡,直到我病好了,他才安心睡上一觉。从这件事上,我感到了爸爸对我无私的爱。
在这个美丽的世界中,除了环境美以外,还需要有爱的存在,只要世界充满了爱,那么世界才能够变得更加美好。让我们一起努力吧!一起创造一个充满“爱”的世界吧!