幸福是什么?某一天和好朋友一起去游乐园玩;幸福是什么?在厕所里偷吃一块奶糖;幸福是什么?放学回家后,坐在沙发上吃着冰淇淋……
幸福在哪里?幸福无处不在;幸福在哪里?幸福就在我们身边。
在这个暑假,我读了一本叫《青鸟》的书,它给我很深的感触,它告诉了我:幸福,是什么?幸福,在哪里?
书中讲的是樵夫的孩子蒂蒂尔和米蒂尔因为老仙女贝丽伦的女儿生病了,为了治她的病,踏上了寻找青鸟的旅程。哦,对了,还有光,水,火,牛奶,面包,猫,狗,糖一起跟他们去寻找青鸟。光不但美丽还善良,火的脾气很暴躁,水很温柔,牛奶乐于奉献,面包是个大胖子,猫为了自己的私欲,它内心贪婪,它为了保持人形甚至会杀死蒂蒂尔和米蒂尔!糖搬弄是非,贪生怕死,狗很忠诚,为了小主人它甚至可以去死! 这本书有这么多人物,但给我印象最深刻的是光。
她拥有世间一切美德,能洞知一切事。虽然最后蒂蒂尔他们没有找到青鸟,但是他们也不需要了,因为他们知道了幸福就在他们身边,而蒂蒂尔的鸽子也在一夜之间变成了青色的了。 幸福在许多人眼中是穷其一生也要追求的,或者是自己怎么也不可能拥有幸福。
这就大错特错了,其实,幸福就在我们每一个人身边。 比如一下班回家妻子和孩子的笑脸,热腾腾的饭菜……这些都是幸福,只是他们没有发现罢了。
读《青鸟》这本书就是来教我们寻找幸福的途径之一。 《青鸟》这一本书真是一本值得你一看的书,它让我过目不忘,不信,你也来读读。