什么是幸福?幸福在哪儿?其实幸福并不是非常遥远,幸福就在我们身边,只要,“我们给人以幸福,自己才更能接近幸福。”“要得到自己的幸福,不能指望别人的恩赐,必须用自己的勇敢和智慧去争取。”
在一栋伐木人小屋里,有一个哥妹,哥哥叫:棣棣,妹妹叫:咪棣,他们平安夜被仙女蓓丽吕带去寻找青鸟,因为,仙女的女儿生病了,需要青鸟才行。仙女给了咪棣,棣棣一个带魔法钻石的帽子,能看清事物的灵魂,因此咪棣、棣棣就认识了狗、猫、火、水、光神、面包、糖果,当狗、猫、火、水、光神、面包、糖果听说帮棣棣和咪棣找到青鸟时,自己就会恢复原样,非常伤心,因此猫多次陷害咪棣、棣棣,咪棣、棣棣就很难找到青鸟,但咪棣、棣棣并没有退缩,而是去勇敢的面对,在夜宫里,它和棣棣一起消灭夜宫女王的鬼怪。但是咪棣、棣棣如何努力寻找,都找不到真正的青鸟,但是棣棣有了勇敢,善良的性格,咪棣有了充满爱心、和蔼可亲的性格。最终,咪棣、棣棣离开光神。可是仙女蓓丽吕居然没有向咪棣、棣棣要青鸟。后来咪棣、棣棣才知道,青鸟其实就是棣棣的鸽子呀!后来咪棣、棣棣把青鸟送给了,柏林考脱太太的女儿,因为,柏林考脱太太的女儿也和仙女蓓丽吕的女儿的情况一模一样,而且,柏林考脱太太和仙女蓓丽吕长的也很相似呢!柏林考脱太太的女儿一看到“青鸟”,病就好了,可是,后来青鸟却飞走了,棣棣说知道青鸟在哪?其实青鸟就在大家的心里!
最后,告诉大家:“如果我们经常怀着无私的、良好的意愿,那幸福就近在咫尺之间。”