当我拿到这本书时,我并没有急于读它,而是猜测了这本书的内容:一定是一本关于鸟的书。当我的猜测出错时,我冷静下来,一页一页地读,刚刚读了《樵夫小屋》的第一章,我被作者神奇而丰富的想象力所吸引。请参见:
“她的眼泪像喷泉一样不断涌动。“她看起来楚楚动人,但表情却很悲伤。她的歌声很甜美,就像潺潺的水声。她的长发一直垂到脚跟上,就像无数的水生植物。你知道这是作者对谁的描述吗?你不会猜到的。这就是“水”变成人的样子。在作者的作品中,水竟然变成了这样一个美丽的仙女,悲伤的表情,甜美的歌声,垂在脚跟上的长发,用词真的很棒。
作者给我的惊喜远不止这些。他对“塔糖”变成人形的描述非常精彩:“塔糖放在门旁边的架子上,外面裹着蓝色的糖纸。他来回扭动着身子,但无济于事。最后,一只长胳膊伸了出来,然后尖尖的头破了糖纸,然后另一只胳膊和两条无尽的长腿慢慢地出来了。”对面包、火、牛奶、狗狄洛猫狄莱特等形状的描述也很有趣,不仅生动,而且有趣。
我真的很佩服作者梅特林可先生,“诗意的想象”,“一只眼睛看科学世界,一只眼睛看神秘世界”,这样的评价,这样的声誉,对你梅特林可先生来说,真的太合适了!
好了,我想继续读下去,希望能和这些精灵一起寻找象征幸福的青鸟,一起体验梦幻般的过程。