古钟里走出十二个快乐的舞蹈家,面包箱里跑出一个奇怪的男人,火中跳出一个骄傲的火神,水龙头里跳出一个忧郁的女孩,光环中闪出一个举止各方的光神。当猫、狗、牛奶、水和火都变成了生动的人物时,这一切都在《青鸟》一书中实现了。
受仙女的委托,这本书的主人公迪迪和咪迪去寻找幸福的象征——青鸟。两个孩子在这些静物灵魂的陪伴下,经历了千辛万苦,进入了另一个世界。回忆起国家、夜神宫、幸福花园、未来世界等,他们仍然找不到青鸟。一年后,陪伴他们的水、狗、猫等依次告别了米迪和迪迪。两个孩子回家了。他们邻居的女儿一直在生病。他们希望迪迪的小鸟迪迪经历这么多事情,明白很多事情。不愿意给别人小鸟的迪迪变得慷慨大方。他同意邻居女儿的病好了。原来这只鸟是“青鸟”。
这本书里的人物都很活泼。忠诚的狗,爱撒谎的头发,自以为是的面包,易怒的火,温柔多情的水和书中的两位英雄,迪迪勇敢而坚强,不怕困难,迪迪充满爱,非常坚定,作者生动地描绘了这本书中的人物。
也许很多人不知道幸福的意义,幸福,有时是人类物质上的幸福,有时是精神上的幸福。我想:只要我们经常有一个美丽和无私的愿望,幸福就会近在咫尺。《青鸟》就像天空中的一只鸟。