读《只有一个地球》有感
茫茫的宇宙中,只有一个美丽的蓝色星球,地球可供我们人类、动物生存,可人类却在无止境浪费,无止境索取掠夺,眼看着自己美丽的家园在毁灭,却无动于衷。
听说,在浏阳有一个炼铅厂,经历了一次“农民起义”。一位老爷爷气愤而痛心地说:“因为你们,我们农田里的庄稼无法生长;因为你们,溪水失去原貌;因为你们,花草难以装点大地。我们不需要金钱,我们要的是健康!”
我们不可再伤害地球妈妈了。我和我的同学便组成了“环保小分队”,利用周末捡起看到的垃圾,送进回收站。我们把许多地方打扫得干干净净。
地球只有一个,它是我们赖以生存的家园。让我们竭尽所能,保护地球,让地球更美好!