读《只有一个地球》有感
几天前,我学习了《只有一个地球》,感受颇深。今天我再次翻开书,找到这一课。
文中采用科学小品的形式,从人类生存的角度,介绍了地球的有关知识,阐明了人类生存的地方“只有一个地球”的事实。呼吁人类保护地球,珍惜资源。
我国水土流失面积大约367万平方米,占全国的38%;我国荒漠化土地已达262万平方米;全国草地退化,消化和碱化的面积有1。35亿公顷;我国有15%-20%的动植物受到威胁,高于世界10%-15%的平均水平。这只是我国生态环境状况的几个数字,如果推算到全世界那会怎样呢?
地球是人类、动植物、甚至地球上的非生物共同的家园,可是,随着人类科学技术的发展和经济规模的扩大,人们无节制地开发自然资源,导致地球的环境状况不断恶化,地球上的一切都面临着很多的挑战,这一切都是人类所为,却让其它地球上的生命和非生命也面临毁灭,让我们一起行动起来,保护我们的家园——地球!
我们行动起来吧,珍惜自然资源,共营生命绿色!