读《只有一个地球》有感
“只有一个地球”是如此恰当。当我读这篇文章时,我意识到只有一个地球需要人类的保护。
“人类生活所需的水资源、森林资源、生物资源和大气资源本来可以持续再生,并长期为人类做出贡献。但由于人们随意破坏自然资源,肆意滥用化学物质,它们不仅无法再生,还会引发一系列生态灾难,对人类生命构成严重威胁。”是的,人们不太珍惜地球。保护地球应该一点一点开始。然而,我发现有些人不珍惜我周围的地球。
一个阳光明媚的星期天,学完英语后,我看见一个年轻的阿姨背着一袋空塑料瓶下楼。当时,我想,“阿姨一定在卖这些瓶子,这样可以省钱,保护环境。”第二天,一些意想不到的事情发生在我身上。一大早,我下楼去上学。突然,我在前面的草坪上发现了一个大袋子,里面有很多东西。我急忙走过去,小心翼翼地打开袋子的口。“哇!”我面前的场景让我哭了出来。这不是阿姨昨天下楼的那袋瓶子吗?你为什么在这里?“快点!如果你不离开,你会迟到的!”母亲急促的声音又一次催促我,不让我多想。
有一天,两天,那袋瓶子仍然没有被拿走。一周后,那袋瓶子仍然静静地躺在那里。最后,是妈妈让邻居阿姨把瓶子拿走了。
这是一个解决方案。然而,我们如何解决这些主要问题,如工厂废水、汽车废气和森林砍伐?我们只能依靠自己。让我们向全世界呼吁:让我们小心保护地球,让它更好地造福子孙后代!