读《只有一个地球》有感
今天我们上语文课,学了一篇课文——《只有一个地球》。
这篇课文主要讲了:地球的大小,形状,自然资源,以及人类对地球的破坏情况,说明人类只有一个地球,我们不要再破坏地球了,而要尽心尽力地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福我们的子孙后代。
读完这篇课文,我才恍然大悟。是啊!地球拥有的矿产,水资源,森林,生物,大气等资源都是有限的啊!地球长期以来慷慨,大方地贡献给我们,如果又遭到破坏,对于我们生存将带来严重的威胁。
想想看我们的行动,乱扔垃圾,随地吐痰,浪费食物,滥用化学用品,随地大小便,浪费水资源,乱砍树木等等。要不是有清洁工,我们的地球妈妈早就不堪一击了。我真是惭愧啊!竟然做了伤害地球妈妈的事。我要改过自新,从现在开始,从小事开始,我要保护我们的地球妈妈。
我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们就别无去处,我们必须精心地保护地球,保护地球的生态环境!