读《只有一个地球》有感
今天,我要写一篇读后感。不过我读的书太少了,阅读面十分狭窄,没看过什么好书。我只有回顾我以前学过的课文,不过当我想起我们学过的文章时,发现也没有什么我的文章供我写。当读到《只有一个地球》的时候。我仿佛又发现了什么。
这篇文章的主题是“保护环境,人人有责”,环境是人类生存之本。人类可以在地球存活下来靠的是什么?是一个好的环境一个可以让万物安全生存下来的好环境。可是近年来人类过度的滥砍滥伐,使树木大量减少,再加上数以万计的白色垃圾。让我们的这个可爱的地球变得衰老,仿佛得了一场大病,身上的黄色面积越来越多,而那晶莹的大海却在逐渐消失。这是为什么?一是人们没有一个良好的习惯,随手乱丢垃圾,使地球痛苦不堪。二是人们太依靠科学了——总想地球上如果无法生存的话,人类用先进的高科技随便找一个星球住上去不就得了!只不过行动不太方便。
如果人类一直依靠这种思想的话,那么这个地球算完了!人类对这个星球就像强盗一样。虽然有制度,但是人类还是管不住自己。有幸登上太空的宇航员曾说过:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”那我问一下说地球“可爱”是因为什么?说地球“太容易破碎了”又是为了什么?
地球是人类的母亲,他为了人类做出的贡献实在是太多了,我们人类是永远是报答不完的!我们既然报答不了,那我们也应该为我们的地球做一些贡献吧!
我再次郑重呼吁人类:保护地球,人人有责。让我们一起为保护地球而行动吧!