读《只有一个地球》有感
今天学习了《只有一个地球》,内容是:从宇航员遥望美丽的地球引入,接着从地球的渺小,自然资源有限,目前人类法移居三方面说明只有一个地球的事实、呼吁人类要珍惜资源、保护地球。
地球是太阳系九大行星之一,按距离太阳的远近的次序为第三颗。周围有大气层包围着,表面是陆地和海洋,有人类和动物植物等生存。
现在有23%的耕地面积严重退化;50%的江河水流量减少或被严重污染;25%的哺乳动物、12%的鸟类频临灭亡,1|4人类所患疾病于环境恶化有关;1|3土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁。
珍惜水资源,保护环境,完全可以从身边的小事做起。如,尽量不是用一次性物品,实行垃圾分类,注意节约水节电节约纸张。
水资源本来是可以不断再生,长期给人类做贡献用的但是因为人们的随意破坏,可用资源越来越少。我读这一段时想到了黄河断流,罗布泊干枯,一些大江大河被污染……许多事实告诉我们,环境遭受到破坏带来了严重后果
现在有些人为了金钱、利益,不择手段,想方设法破坏了环境!俗话说‘只是为了一时之利,我们怎么能认为一时之利要比百年大计重要呢?’是啊!为了一时之利就这样破坏了大自然!以后怎么办!
保护地球这个观念已日渐深入人心,受到人们的重视。而作为一名少先队员,我们应该从现在做起,爱护身边的一草一木!