前段时间,我聚精会神地看完意大利作家德·亚米契斯的作品《爱的教育》。我翻开第一页时,就被一个个温情有趣的题目吸引住了,《第一场雪》、《探望受伤老人》、《校长》……书中的主人公安利柯是一位四年级的学生,因为父亲责备了他,安利柯立即说出失礼的话,经过母亲教育,他明白了自己的错误,然后他向父亲真诚地道歉,一家人又幸福美满地生活在一起。
“父母”这个词大家都十分熟悉,父母亲好比是大树,孩子就是果子,大树用自己的甘露营养来滋养果实,父母亲用无私的爱来滋润我们成长。送给大家一句名言:“父爱如山,母爱如海。”珍惜家人给予我们的每一次关爱,每一份呵护,我们会倍感幸福。读着这本书,不由让我想起一件最近发生的事。
那天我和胡伊朵在图书馆听课学习。她妈妈工作忙,没来接她,于是我和爸爸请她到我们家吃饭。一到家,爸爸就切开西瓜,一块块放在盘子里,端给我们。啊,红红的瓜瓤,甜滋滋的,一直甜到我们心底。妈妈看见家里来了小客人,兴奋地跑到厨房忙开了。“嚓嚓嚓”,砧板上传来切菜的声音。可能太急促,妈妈不小心切到了手,殷红的鲜血流了出来。爸爸着急得在家东寻西找,可惜创可贴用光了。爸爸立刻跑下楼,骑着电动车,飞奔药店。大约过了四五分钟,爸爸提着刚买的药,满头大汗地赶回家。他疾步来到妈妈身边,先从刚买的消炎药里取出棉签,蘸了点药水,轻轻涂在妈妈的伤口上,还一边轻轻地吹着气,嘴里心疼得直埋怨妈妈太不小心,尔后又给妈妈贴上了创可贴。
中饭烧好喽!有香喷喷的粽子,圆圆的鸡蛋,还有我最爱吃的馄饨和麦饼。我大口大口地嚼着,心里却有些不是滋味。妈妈平时这么忙,为了我们着急做饭,才切伤了手。妈妈,我要对你说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”爸爸也是一样爱我,他每天送我上学,接我放学。我身体不舒服时,他愁眉不展,悉心给我喂药。我取得好成绩时,他总是鼓励我要更加努力。平时他工作也很忙碌,可当我遇到难题向他请教时,他总是不厌其烦地教我,直到我把这道难题弄懂为止。想到这里,我的内心又涌起无限感激。
爸爸妈妈放心吧,我会用心把你们的爱记在心里,好好学习,回报社会,并且把这一份份爱播撒向社会,传递给身边最需要帮助的人。