读了《特殊的葬礼》后,我感受到了人们对大自然的破坏有多么严重。以前,塞特凯达斯瀑布那么壮观,可是,由于工厂和人类在近几年里毫无节制的用水,浪费了大量资源,塞特凯达斯瀑布的流量因此而不断减少,已经失去了从前的壮观和气势。
所以,我们要节约用水,保护生态环境,改掉那些浪费水的坏习惯,不要向工厂一样用水,浪费水资源,也不要砍树,让水土流失。虽然地球上的水永远不会减少,水到了土地里,还可以被空气吸到天空,又用下雨的形态下下来,可是,我们能直接食用的水是有限的。所以,我们必须要节约水,水用完了,我们将无法生存。
让我们一起行动吧,多种树少砍树,节约用水,让瀑布的悲剧不再重演。同时,也要爱护我们的地球妈妈,保护它身上的一草一木。