读《韩信》有感
最近我读了一本书,名字叫《战神韩信》。我很兴奋啊!因为这本书竟然是我们淮阴实验小学陈松胜校长、濮坤校长带领几位老师编写的呢!他们实在是了不起啊!这本书真是我们淮阴实验小学的骄傲啊!读完这本书,心里感慨万分!
韩信是我们家乡淮安人,小时候父母都去世了,他很自强自立,就以钓鱼维持生命。有一次一连几天都没有钓到鱼,饿昏在河边,一位好心的漂母看见了,就把自己仅有的一碗粥给了他吃,后来经常帮助韩信,还给他讲道理,男儿志在四方,哪能靠乞讨为生?韩信非常感激漂母,于是立志读书练武,韩信经过勤学苦练,饱读兵书,历尽千辛万苦,终于成了一名大将,率领千军万马,为国家立下了汗马功劳,定三秦、虏魏王,巧夺赵、平代灭齐、雍水之役、十面埋伏、鸿门救主、智计降燕等等。
韩信从淮阴少年成长为千古名将,有许多许多品质值得我们学习!我要努力学习,做个像韩信一样的伟大的人!