读鲁滨孙漂流记有感
在读过的课文中,我最喜欢<<鲁滨孙漂流记>>这篇文章。因为它使我更清楚在知道:只要努力奋斗,只要用心地付出了,那么,成功就在我们面前。真让我受益匪浅 ,回味无穷呀!
这个故事说了一位叫鲁滨孙的人,非常喜欢航海,却因一次鲁旅程被海浪抛到一个荒无人烟的岛上,用勤劳的双手创造了一个生存的家园,终于回到了家乡。
看到鲁滨孙这个“奇才”,我不仅觉得不可思议,但更多的是敬佩,奇迹都是人创造,人并不都能创造奇迹,好像鲁滨孙他的奇迹是非常人所能的!
回想起小时候,我曾是一位出色的钢琴手,却因为弹钢琴浪费玩耍的时光而自暴自弃,半途而废,看着鲁滨孙在荒岛里却凭着自己的双手生活了二十八年,我就感到后悔。
“理想的书籍,是智慧的钥匙”现在我百分之百相信这句话了, <<鲁滨孙漂流记>>教会了我要正面挑战困难,战胜困难,不要因一些不好的事情而感到悲衰,要笑对人生,毕竞我们的人生是充?M荆棘的,也唯有笑对人生,才会有成功的希望。