爱,是人类最美好的情感;爱使人间充满温暖。《爱的教育》这本书中讲述了许多爱的故事
《爱的教育》通过一个小学生记日记的形式,记述了小学生的所见所闻,反映了社会各个阶层的情况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一福福生动的人生画卷,带给我们爱与没的享受。这本书中,《扫烟囱的孩子》使我感受很深。
书中讲述了这样一个故事:
在十月一月的一天,安利坷去了一趟女子学校。他在对面的大街上看到一个扫烟囱的孩子正在哭,原来,那孩子挣的钱全掉了。大家知道后,都把钱捐给他,这个故事没有任何虚伪的说教,没有骗人的宗教宣传也没有豪言壮语和标语口号,它是通过对生活的朴素描写的,使人感受到人类是多么需要相互关怀,相互理解,相互帮助!而这种关怀,理解,帮助都离不开一个字—————爱!中国的文圣孔子有一句名言:仁者爱人。可见有仁者之心的人,首先必须具有一颗美好的爱心。