假期里妈妈给我买了一本《爱的教育》,我非常喜欢,一口气就读完了。
“爱的教育”这四个字,说来容易,做起来又其难!在恩利科的生活中,父母老师如此用细腻的行动教育孩子怎样去爱。《爱的教育》中,作者把爱比成很多东西。的确是这样又不仅仅是这样。我知道,“爱”是没有限制的,同学之间友好,老师对学生的鼓励,父母对孩子的关爱。
每个人在生活中,在成长过程中,不可能不犯些错误,可是我们作为小孩子,却常常受到严厉的批评,而我们的进步却常常会被忽略!每个人都不希望成为老师心目中的差生,或者爸爸妈妈不喜欢的坏孩子。“只要你们有勇气承认自己的错误,我绝不会责任怪你们”这是恩利科的老师给我们最好的安慰,也是最深刻的爱。
这本书教会我们要真正的把爱心,献给需要的人,应当从点滴的小事做起,从换位思考做起,学会理解、谅解和宽容。这不仅是大人们的事,我逐渐长大了,很多事,同样也需要去理解辛辛苦苦的老师和养我们的父母。