鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》可以说是我读过最好的一本书,自从我读完这本书后,受益匪浅。
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了主人公鲁滨逊背着父母,独自来到大海上航行,不幸遇险,沦落为奴隶。鲁滨逊凭着他的聪明才智,逃脱并救出了和他共同航行的其他船员,被船长称赞。鲁滨逊越战越勇,接连几次到海上航行。不幸的是,在一次航行中,船遇险了,整条船只剩鲁滨逊一人了,更可悲的是,鲁滨孙还漂流到了一座荒无人烟的小岛上。鲁滨逊面对这样的险境临危不惧,用上自己毕生所学,狩猎、搭建羊圈、制作面包……还救下了星期五,在小岛上生活了长达28年之久后,终于遇到了一艘轮船,皇天不负有心人,鲁滨逊最终还是回到了他自己的家中。
这本书给了我心理上一次震撼的冲击,鲁滨逊即使流落到荒岛,他也毫无畏惧,坚强的生存了下来,这让我想起了我的往事。
记得有一次,我买了一盒玩具积木,但当时我笨手笨脚的,对这盒积木无从下手。看说明书忙活了几个小时后,也就完成了两三步,但这对完全拼好积木简直是冰山一角。虽然我拼积木的进度非常缓慢,但我毫不气馁。第二天我请了一位朋友来到我家中,几小时后,在我与我的朋友的共同努力下,一个栩栩如生的积木搭好了。
鲁滨逊那荒岛求生的经历我可能是永远也无法尝试,但他那种坚持不懈、面对困境不气馁的品质,我能够做到。