鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国作家丹尼尔·笛福。丹尼尔·笛福是英国作家、新闻记者,是英国启蒙时期现实主义小说的奠基人,被誉为“英国和欧洲小说之父”。这篇文章讲述的是一个关于冒险、智慧和勇敢结为一体的故事。
主人公鲁滨逊在一次航海中遇到了风浪,他被漂到了一个无人岛,他拿下了船上一切可拿的东西。不放弃、不气馁,他为了找到合适的住所,跑了一整天终于发现了一个理想的地方。他用一些简单的材料造了房子、吊床、保险库......经过忙碌的一天,鲁滨逊终于有了自己的家。有一次无意中他看到墙角的谷壳,竟然长出了绿色的茎干,不久长出了十几个穂头,这时他突然有了启发,何不可自己种粮食呢。至此以后他变成了一个“种田高手”。从此他的食物就有了保障。
有一次他遇到了一个野人,后来鲁滨逊都叫他为“星期五”,他亲眼目睹了野人间的种族之战,残忍至极,到后来的相互吞食。他帮“星期五”救回了他的爸爸,叫他如何用枪。他像一位父亲无微不至的照顾着“星期五”,鲁滨逊一个人在荒岛上生活了二十几年,直到遇到“星期五”才结束他的孤单生活。而他也最终在1868年回到了英国,回到了他原先生活的地方。
通过这个故事我深刻的体会到,人遇到事情一定要坚强,一定要有顽强的意志力,才能战胜一切。在以后的生活中,我一定要像鲁滨逊一样不畏艰难,勇往直前,做一个勇敢的人。