这几天,我读了《法布尔昆虫记》这本书,颇有感受。
《法布尔昆虫记》讲了:作者法布尔退休后在野外进行昆虫考察。寄生蝇。马蜂。蝎子……(省略上百种)法布尔用自己考察昆虫40年的经验,写了这本昆虫界最轰动的书。也因此,法布尔成为了无人不知的大名人。其中,我最喜欢寄生蝇这一段,这段讲了:苍蝇村里最近遇到了麻烦,一只母高鼻蜂在村子附近住下了。大家十分着急,因为高鼻蜂是苍蝇的克星,它们在产卵期间要吃600只苍蝇。最终,平时不起眼的小寄生蝇把高鼻蜂赶走了。
读了这本书,我深深地体会体会到了只要细心观察,不断积极进取,才能做一名优秀的科学家或者物理学家。