今天下午我们在电脑室里读书。我在亨利·费伯的书《昆虫》中读到了一个“狼蛛”。费伯是一位备受关注的科学家,他非常认真地对待每一个观察。狼蛛只是他众多观察中的一个。
蜘蛛有一个坏名声:大多数人认为蜘蛛是一种可怕的动物,但事实上,蜘蛛是一个勤奋的劳动者,是网络的天才。我非常尊重员工。我很惭愧以前打破了网络,我觉得自己毁掉了别人的劳动成果。在费伯的家里有几只狼蛛供观察。狼蛛有黑色的皮毛和棕色的条纹,腿上有一圈灰色和白色的斑纹。多么仔细地观察费伯!即使是昆虫的腿也被认真对待。
费伯观察到,许多动物都不是一两天,每一次观察都很好。如果用时间来观察狼蛛从小到大的成长需要6个月甚至更长的时间,费伯继续用他惊人的毅力来描述20多只昆虫。反过来,科学实验已经进行了两天。
费伯不是一个天才,但他不断的努力和观察,以及他对昆虫的热爱,使他成为一个伟大的科学家。让我们自己去感受和了解。