小兵张嘎的读后感
这个星期五,我看了《小兵张嘎》这部电影,看了这部电影后,我不仅对张嘎产生了浓厚的敬意还对日本军产生了深厚的仇恨。
这部电影讲了一个英雄人物的故事张嘎和他的奶奶一起生活在一个小村庄里面,与他们一起生活的还有一个八路军——老钟叔,他们辛福快乐的生活在一起。但是有一天日本军进攻了小村庄,不仅把老钟叔抓走了,还把张嘎的奶奶给残忍地杀害了,小张嘎非常愤怒他决定要给奶奶报仇。于是,张嘎经过了千辛万苦,终于找到并加入了八路军,并且在部队受到了教育和锻炼,使他成为了一名机智勇敢的八路军战士,终于为奶奶报了仇!
看了这部电影,我深深的对日本产生了仇恨,我也对他们所做的暴行感到义愤填膺,如果不是他们,我们怎么会白白损失这么多的中国人呢?反过来再想想,如果不是像小兵张嘎这样不顾自身安危的英雄,有怎么会有我们现在这样美好的生活呢?所以,让我们一起学习当时英雄们那舍生救国、顽强不屈的精神吧!