小兵张嘎的读后感
十一放假的时候,我在家观看一部抗战电影,名叫《小兵张嘎》。我深深地被张嘎勇敢地精神所感动。
这个电影的故事是:在1934年,有个名叫嘎子的小朋友,亲眼看见自己的奶奶被日本鬼子杀害,为了给奶奶报仇,他参加了红军,多次完艰巨的任务。有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛追上去,把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。还有一次,得到了敌人的一把的枪,为了不让队长把枪收回去,他把它藏到了鸟窝里,因而受到了批评并关了禁闭,经过队长的教育,终于认识了错误。在一次战斗中,嘎子不幸被捕了,他面对敌人,刚强不屈,并配合部队,使战斗取得了胜利,终于成了一名出色的小侦察员。
张嘎子是一个受人称赞的勇敢的小男孩,犯了错误及时改正,在战场上英勇地去战胜敌人,机智、刚强、吃苦耐劳,敢于斗争,我要向他学习,不怕困难,不怕挫折,勇于挑战,发奋学习。