小兵张嘎的读后感
今天,我看了一部惊心动魄的电影——《小兵张嘎》。这部充满正义和爱国精神的影片,我看后心情十分激动。
电影主要讲了“小英雄”一一嘎子机智勇敢地和敌人作斗争的故事。十三岁的嘎子,脸上总是充满一股“嘎气”,浑身充满了“嘎劲”。他从小和奶奶相依为命,为了掩护在家养伤的八路军战士钟亮,奶奶英勇牺牲了,钟亮也被敌人抓走了。这时,嘎子着急万分,可他并没有绝望,毅然决定要去参加八路军,保家卫国!
这部电影特别感人,嘎子的热爱祖国、机智勇敢、宁死不屈的特点一直闪现在我的脑海里。在观看的时候,我时而伤心,时而兴奋,时而又热泪盈眶。当看到嘎子奋勇杀敌时,我被他顽强的精神感动得流下了眼泪,心里也暗暗替他捏了一把汗,情不自禁地喊道:“快,快,快冲啊!”;当看到他机智勇敢地用自己的衣服倒上煤油去烧敌人的炮楼时,我恨不得跑过去帮他一把,和他一起歼灭敌人……嘎子,我真为你骄傲,你永远是我心目中的小英雄!
由此,我想到了自己。平时的我,遇到一点儿困难就想后退,做什么事都怕吃苦,不会坚持……嘎子是我学习的榜样,今后我一定要努力学习,敢于挑战,迎难而上,做一个勇敢坚强的美少年!