小矮人与黑豹读后感
独自面对困境,是勇敢迎接还是逃避退缩?相信读完《小矮人与黑豹》这本书后,你一定会毫不犹豫地选择勇敢迎接。
这个寒假,我有幸阅读了《小矮人与黑豹》这本书。它主要描述了这样一件事:神秘的伊图里森林里生活着俾格米矮人。恩戈的爸爸是俾格米矮人中最棒的猎手,再一次狩猎中,他突然失踪了,部落的人说他被邦巴大神留下了。为了寻找爸爸,恩戈和妹妹离开部落,进入森林。他们在森林中一次又一次躲过黑豹的袭击;在水里从鳄鱼群中成功逃脱;在神山上,用箭射死了“空中霸王”兀鹰……他们用勇气克服了森林中的困难,却也知道了爸爸死在了黑豹的利爪下。决心报仇的恩戈凭借惊人的勇气战胜了黑豹,成为了真正的巨人。
书中的恩戈有着非凡的勇气,勇气的背后是找到爸爸和为爸爸报仇的决心支撑着他,而生活中这种勇气比比皆是。小草能从地里破土而出,因为春天的召唤使它有了生存的勇气;小鸟能在空中飞翔,因为对蓝天的向往使它有了奋力拍打翅膀的勇气。我们人类中也有勇敢的典范,海伦·凯勒从小双目失明,双耳失聪,可她有战胜困难的勇气,因为她渴望光明,不愿自己的生命黯淡无光,她的勇气带着她克服了一切困难,成为了一个令世人感动、尊敬的女作家。可见,成功者不一定拥有过人的智慧和才华,打他们一定拥有坚定的信念和无畏的勇气。唯有勇气,才能使生命之血具有鲜红的色彩。
在人生的道路上,当遇到丛丛荆棘时,继续勇敢地前进,你一定会看到属于自己的那道彩虹。