小矮人与黑豹读后感
一个晴朗的早晨,我从书柜上取下《小矮人与黑豹》这本书,带着好奇与期待,我跟着勇敢的小恩弋,走进了神秘而又危险的非洲丛林……
故事发生在伊图里丛林。恩弋的爸爸是一位俾格米矮人猎手。在一次狩猎时,他突然失踪了,部落的人都说他被邦巴大神留下了。为了寻找爸爸,恩弋和妹妹离开部落,进入丛林。伊图里丛林中暗藏凶险,黑豹、鳄鱼……危险无处不在。最终,恩弋发现爸爸是被黑豹害死的。他杀死了黑豹,为爸爸报了仇,成为了一个了不起的“巨人”。
合上书,我的心情久久不能平静。恩弋他们都只是身高不过一米的矮人孩子,却能勇敢地踏上寻找爸爸的历险之旅。他们是不幸的,失去母亲后,又失去了父亲,成为了孤儿;但他们又是幸运的,住在树洞里,在“大树爸爸”的庇护下,一次又一次躲过黑豹的袭击。在寻亲的一路上,他们遇到了黑豹,碰见了鳄鱼,赶走了蟒蛇,打退了兀鹰……他们凭借着热血、勇气和智慧,在无法预测、充满危险的非洲丛林里,顽强地生存了下来!最后,恩弋使出浑身解数与黑豹决斗,用他的勇气和智慧保护了妹妹,更为爸爸报了仇,成为了一个真正的、了不起的“巨人”!
依依不舍地告别这群可爱可敬的小矮人,我不禁想到了我们自己:如果我们遇上这样的情况,会像恩弋那样勇敢吗?面对生活中的种种困难,我们是会勇敢迎接,还是逃避退缩?
正如书中所说,“真正的巨人,不一定非要个子长到大树那样高。”是的,俾格米矮人都是了不起的“巨人”。他们虽然个子矮小,但是在我的心里,他们是一群真正的、勇敢的巨人!
让我们学会像小矮人那样勇敢地面对生活中的困难和风雨,做一个真正的“巨人”!