小公主的读后感
前几天,我让老妈去书店给我买辫子姐姐成长物语(辫子姐姐=郁雨君)的我的雀斑会跳舞,结果我满怀欣喜的等老妈回来,结果买来的书却是小公主。
本身我觉得小公主是外国名著,不太好懂(表达+理解能力不强…桑人心的),所以就放在一边,结果,书架上比较喜欢+自己亲自挑选买来的书都看完了,而且看了目录觉得不错就开看了起来(嘻嘻,从来木有觉得一本本身不喜欢的名著会在10个小时以内喜欢上)。我越看越喜欢!
看完以后,我不禁惊叹!女孩莎拉在很小的时候失去了自己亲爱的妈妈,与爸爸克鲁上尉相依为命(好悲惨的身世)。因为家庭比较富裕,学校特别重视的学生,还被珍妮校长看作为学校的荣誉,她就成为了集万千宠爱的“小公主”。但是因为爸爸为钻石矿苦恼而疲劳去世了。(哎,连自己相依为命的爸爸也去世了)仅仅一夜之间莎拉变得一无所有,小公主不得不面对残酷的事实。在绝望之中,莎拉找到了知心朋友,并依靠她活泼、可爱、善良和乐于助人的性格和品质重新获得大家对她的尊重和喜爱!(为她高兴)成为一名真正的小公主!
莎拉她值得我们学习,虽然之前她的家庭比较富裕,但是并没有骄傲!后来爸爸去世了,铭钦女士是个势利的人,莎拉的爸爸在世的时候,为了得到钻石,就表面上对莎拉很好,去世了她就知道钻石得不到了,她就把莎拉赶出了“豪华单人间”把她赶到了屋顶的黑屋子里,和仆人一起住、一起工作!莎拉也没有哭泣,而是很勇敢的和那个仆人住在一起。后来她一直没有吃饱过!有一次把得到的钱去买面包,老板娘看她可怜就给她多包了几个,她出来看到了一个女孩比她还可怜,就把面包给了那个女孩,自己只丢了一个,也没有什么抱怨!
莎拉真是一个无怨无悔、有爱心(善良)、美丽的公主!真是一个真正的公主!