《百变小超人》读后感
百变小超人是一类法律的书籍,他没有法律书籍的枯燥却很有意思,里面的插图也很有趣!以下是我的读后感!
在外星球的领导他可以检测到地球上的小学生每天有很多的作业,家长强迫孩子做很多的作业,有很多的考试,学生的压力很大,便派外星人拇指来帮助地球的孩子,于是他们便找到一个马米的地球孩子作为帮助他们的人选,赋予了它可以变身的超能力,马米是一个淘气的孩子,又一次马米的考试考得很不好,开家长会的时候妈咪不敢叫他的爸爸去开家长会,于是他便自己变身去当自己的爸爸去开家长会!并用他爸爸的身份去提倡学校减轻学生的负担,于是学校同意马米爸爸的提议,减轻了学生的作业,没想到效果很好学生的成绩明显上升了好多,他还变成市长的样子,把城市搅得一团糟,还变成法官,把两对要离婚的夫妻重归于好,这些都是他的贡献!
看完这本书我的读后感是这样的,不知道小时候我们是不是都有这样的感受,每天都有考不完的试做不完的作业,总是觉得睡不够觉,每天都很累总想着快些毕业,老师家长也总督促我们要好好写作业要好好上学!我们没时间去玩没有自由,说好的减负也没实现,我们都是这样苦恼,我们作为学生我们也想要属于自己的自由,我们小学生也会有小学生的权利!这是我的读后感!