《成功与失败》读后感
成功是不容易的,而在成功之前,有许多失败为他做了铺垫。要想成功,就不要害怕失败。史泰龙就是一个很好的典例。
他在成为国际影坛的超级巨星之前失败了无数次,但他从不气馁,坚持不懈地努力。史泰龙立志要当演员,可他在纽约的电影公司应征的时候都因相貌不出众,及咬字不清而遭拒绝。在拒绝1500次后,史泰龙写了《洛基》剧本,并到处推荐,但又被拒绝1800次。不灰心的他,经过了无数次的打击,终于如愿以偿了。
看成功与失败,我们不必去害怕,即使失败100次,我们也要做101次的尝试,因为成功可能就在101次时出现。要想成功,就不要怕受打击,就像牛奶被打翻了怎么办?是看着牛奶哭泣?还是去做点别的?我们要记住,牛奶打翻已成为事实,不可能再装回瓶中,唯一能做的就是找出教训,同时忘掉那些不愉快的,最后再坚持不懈地努力,就一定会成功。
大家一定知道肯得基吧!它的创始人的一生十分落魄的,直到快到生命的终点才走向辉煌。他5岁变成了孤儿,14岁缀学,做过许多杂活。开的店不是倒闭就是亏本。18岁时,他结了婚,在知道太太怀孕的同一天,被解雇……他的一生都很不幸运,而他并没有因为这而一蹶不振。在他老了的时候,他拿他的社会保险支票105美元开创了自己的事业。而他,也终于在88岁的高龄时大获成功。这个在年老的时候事业欣荣的人就是哈伦德山德士,肯得基的创使人。
看了那么多的成功例子,我想:只要你永远不要放弃自己的梦想,去追寻,成功迟早会向你招手。也许你只是进步了一小步,但对成功而言你却进步了许多。所以要想成功就不要害怕失败。失败乃成功之母是一句至理名言。