读淘气包马小跳有感
自从我读了《淘气包马小跳》后,我的内心就产生了几个小秘密,现在让我悄悄的告诉你。
第一个秘密就是要做一个伸张正义,见义勇为的人。不论外界环境多么险恶,都要挺身而出,说出事实。
第二个秘密就是要做一个诚实的人,绝对不要撒谎。因为谎言骗得了一时,骗不了一世,终有一天谎言会被戳穿,那时你会更加难堪。
第三个秘密就是要做一个尊老爱幼的人。每个人都要经历幼年时期和老年时期。我们希望得到别人的尊重和爱护,那我们就要先尊重爱护别人,不然会得到别人的指责和批评,正所谓己所不欲,勿施于人。
第四个秘密就是要爱护家人,帮助家人。对于我们少年儿童,在家里要多做一些力所能及的事,比如洗碗、拖地、擦桌子、洗衣服之类的劳动,用自己的实际行动感恩父母。
第五个秘密就是要正确认识父母,父母不是我们的佣人,而是最爱我们的人。我们千万不要做衣来伸手,饭来张口的小皇帝,一定要自己的事情自己做,做一个自强自立的好孩子。
其实这些也算不上什么秘密,因为这是每一个人都应该明白的道理。