《同桌冤家》读后感
今天,我一口气读完了《淘气包马小跳之同桌冤家》这本书,这是一本既有趣还有意义的一本好书,读完以后令我深有感触。
这本书的主要人物:马小跳和路曼曼。自从路曼曼第一次向老师报告马小跳的不良行为开始,他们同桌冤家之间的战争,就这样拉开了序幕。挑起战争的基本都是马小跳,频频向路曼曼发起进攻,只要一上课,路曼曼逮住机会就会向马小跳展开反击,他们互不相让,就这样的一部好戏出演了。
其实,在我们的生活中,同桌冤家这样的“战争”还不少,比如:因为写作业时,两个人的手挤在一起,难以动笔,女生就会在桌子上画一条“三八线”,而男生总会擦掉,这时,男生避免不了的总是女生的“暴力倾向”。就这样一件简单的事,也是成为同桌之间产生矛盾的一件事。
但通过这本书,我才真正明白了“退一步海阔天空”的真正含义和重要性,只要我们彼此之间让一步,朋友就诞生了。