《同桌冤家》读后感
在放暑假不久,我在家里阅读了一本名叫《淘气包马小跳系列“同桌冤家”》这本书。
这本书的主要内容是:马小跳的同桌冤家是班上的中队长路曼曼,她是办主任秦老师派来管马小跳的。他有个小本子,每时每刻都在记录马小跳的不良行为,他们两每天都有战争要发生。可是,路曼曼在竞选学校大队长时,马小跳却绞尽脑汁为她拉选票;而路曼曼生病时,她一见到马小跳,病全好了。这究竟是为什么呢?
在这本书中,映象令我最深刻的句子是:路曼曼等马小跳把错误的答案抄到本子上,马上用橡皮擦掉错误的答案,改上正确的答案。我从这里看出路曼曼能用这种一声不吭的办法来教育马小跳“做作业不能抄别人的,要自己做。因为抄来不是自己的,如果到了考试这道题目还是不会做的。
我喜欢这本书,这本书给我带来了无穷的乐趣。