《鼹鼠的月亮河》读后感
最近,我读了一本温馨的童话《鼹鼠的月亮河》,我花了两天的时间,仔仔细细地读完了它,这篇童话给我带来的感触十分的大,让我回味无穷,感慨万千。
这本书的主人公是米加,鼹鼠米加,一个不一样,却了不起的鼹鼠!米加在月亮河长大,有着别人眼里奇怪的思想。他用卵石堆迷宫,用卵石队高高的城堡,在城堡里看天上的星星和月亮;但是,米加幸运地与尼里相遇,它们夜夜交谈,结下了深厚的情谊,甚至米加还为了帮尼里做一个洗衣机而走向陌生的地方。尽管米加与大家决然不同,那黑色的皮毛,特殊的睡眠习性,一点儿也不存在的挖掘本领,都能够让他在这个家中无地自容,但大家却一向爱着他,呵护他。
让米加在这无尽的爱与幸福中快乐成长。米加走到外面遇见的每一个人也都不是坏人,在陌生的地方米加结识了很多新的朋友,找到了自信,实现了梦想。贫穷但又可爱的魔法师咕哩咕,不顾眼前无数的金钱,冒着巨大的危险去黑森林寻找魔法书,最后帮忙米加买到了需要的零件。不计前嫌的麻雀爸爸,用嘴巴敲击每一棵大树,帮忙咕哩咕找到喷嚏女巫。
乌鸦黑炭的勇敢,红辣椒的坚持……都因有爱在他们心里。鼹鼠米加在爱与宽容的沐浴下,同样,他也被熏陶,关爱他人,纯朴,真诚,宽容,进取,等等完美的品质在他身上。读完这本书,我认为米加爱动脑筋,善于观察,助人为乐,意志坚定的这种精神值得我们学习。我们也就应和米加一样,自己辛勤付出来实现愿望。碰到难题,
自己刻苦专研,努力应对,认真解决,不向困难低头,一向做到成功为止。我们必须要拥有,无论遭到多少次失败都不后退,把挫折化为力量,不管多难,只要坚持不懈的这种精神,再难的事也能克服。只有这样,我们才能为大家做出应有的贡献。