《鼹鼠的月亮河》读后感
近段时间,我读了《鼹鼠的月亮河》,这本书主要讲的是:一只黑色的小鼹鼠米加一心想为尼里发明洗衣机,因为尼里需要承担家里的洗衣任务。她太累了。
鼹鼠米先生一家住在月亮河,米先生是月亮河的挖掘专家。米先生一天到晚忙个不停地帮别人挖掘地洞。后来,月亮河一带搬来了尼先生一家,尼先生最小的女儿叫尼里,她承担了全家的洗衣任务,米加见尼里在河边洗衣服又累又麻烦,经常会帮助她,后来想到了不如给尼里发明一部洗衣机才是最好的办法。一天,米加进城去买零件,米加在城里遇到了魔法师咕哩咕,米加很想跟咕哩咕学魔法,咕哩咕收下了米加。最后咕哩咕成了米加的助手,米加不怕吃苦,为了帮助尼里这位朋友,经过自己不懈的努力终于发明了洗衣机。
这本书,使我深深体会到助人为乐不但是一件好事,同时也能帮助自己做出更大的进步。米加与尼里友谊深厚,米加为了发明洗衣机坚持不懈的精神值得我们学习。