《鼹鼠的月亮河》读后感
寒假里,我读了一本好书,书的名字叫《鼹鼠的月亮河》,书的作者是王一梅。
书的主人公是米加,是米先生的第九个儿子,他住在美丽又偏远的月亮河畔。米先生想要让他的九个儿子都学会挖掘,成为著名的挖掘师。而与众不同的米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,但他很聪明,脑子里总有一些奇奇怪怪的想法。当米加看到好朋友尼里生了病还在洗衣服,心里很难过。顿时,他脑子里又有一个奇怪的想法,米加想:如果发明一他独一无二的“鼹鼠洗衣机”就好了。米加便怀揣着一块月亮石离开了家乡。在陌生的地方,米加在魔法师咕哩咕的帮助下,找到了自信,实现了梦想……
米加是一只善于思考、善良,又有恒心的好鼹鼠。我觉得我们小学生就要像米加那样善于观察、善于思考,靠自己的力量去实现自己的梦想,去创造美好的未来。