《鼹鼠的月亮河》读后感
美丽的月亮河边住着幸福的鼹鼠一家。鼹鼠爸爸——米先生,是一只非常喜欢挖地洞的鼹鼠。而且,他认为他的每一个孩子都是未来的挖掘专家。但与众不同的米加却不喜欢爸爸为他选择的未来。米加从小就乐于助人,喜爱发明创造。他通过自己的思考,为刺猬先生设计了一个滑轮搬运机,他通过自己的努力,帮助尼先生的小女儿尼里造了一个好玩的洗衣机。
我觉得一个人有梦才会有期望,有期望才会有拼搏和激情,守住自己的梦,勇敢地走下去,你就会比别人先到达成功的彼岸;我还觉得每个人都要有爱心,愿意帮助别人,才会得到更多的快乐。
我在今后的学习。生活中,要向米加学习,做个有爱心。有梦想的人。