今日,我读了《科学家的故事》,这本书里写了几十位科学家小时候到长大的一件件励志的故事,资料丰富又精彩。
在十几个故事中,哥白尼的故事我十分喜欢读。这个故事主要资料是这样的:在哥白尼生活的年代,人们都十分信奉天主教,时常观察天体的变化,只要出现了日全食,人们便会担心祸从天降。有一年,瘟疫在他的家爆发了,而恰巧又发生了月食,教士和占星师都认为是上帝要惩罚人们,而哥白尼的父亲也所以失去了生命,之后哥白尼用尽几十年的心血钻研天文学,提出了“日心说”,把人们从神学的枷锁中释放了出来。
当我读完这篇文章后,我一边职责社会的黑暗不公,一边赞叹科学的伟大,什么是科学呢?科学就是发现问题,寻找解决的方法,并且能够对问题提出疑问,而哥白尼正用科学打到了所谓的权威们,把人们从神学的枷锁中解放出来。要想在科学上取得成就,那就不要盲目的迷信权威,如果自我的观点正确,你坚持真理,总有一天,你会成功,成为第二个“哥白尼”。
科学能够推翻黑暗的旧社会,科学能够打到迷信的权威们。是科学为我们创造了完美的明天,是科学,构造出完美的社会。我爱科学!