“新人家要搬来了!新人家要搬来了!”整座小山兴奋得沸腾起来,到处叽叽喳喳,此起彼落。《兔子坡》的故事就从这里开始了。
童话故事里的每一个人物都被作者描绘得活灵活现,栩栩如生。一个又一个精彩的故事浮现在我眼前,故事的情节也变化多端,时而让我担心,时而又让放心。
这本书主要讲述了,有户新人家要搬来了,兔子坡的小动物们又兴奋又不安,因为这意味着新生活的开始。从一开始,小动物们对搬来的新人家就很满意。他们大方、慷慨,给狐狸留剩饭,他们还种了菜园儿,给动物们分享食物,他们温合、善良,与动物们和睦相处。他们救了落水的老鼠威利,救了被卡车撞伤的小兔子乔奇,还竖了保护动物的牌子。小动物们为了报答他们的帮助,给他们日夜的看守菜园,不让其它动物进入偷食东西。
书里还描绘了许多让人惊心动魄的场面。比如下面这一段:小乔奇飞快地跑着,他从未感到自己如此的身强力壮。噢!这简直像是在飞了!它回头看到老猎犬已经远远的落在了后面,但仍然没有放弃。小乔奇有些不感相信,当它越过一个山头时,突然明白了,前面就是“死亡溪”,一条小河的弯弧正好把它包围,可小乔奇并没有停止,反而越跑越快,它找准一个凸起的土堆,看了一下距离,便纵身一跃,这时奇迹发生了,“砰”小乔奇到了溪对岸,这是前所未有,没有一个人能跃过“死亡溪”,小乔奇也不感相信,高兴的直跳。我本来悬着的心也跟着平静了下来,一切双安静了。
这本书告诉我们,要敢于去面对新生活,对新生活的每一件事情都应报有希望,对它们充满爱心。在面对灾难时应像小乔奇那样冷静,寻找时机,等待奇迹发生。就像勇敢的兔子乔奇一样打开精彩纷呈的新生活之门!《兔子坡》的故事值得我们每个人好好珍藏!