现在,科学的普及,不是坐等等来的的,而是要我们付出努力付出汗水去收获的,而在这个作业繁多的小学生人群中,我们显然没有太多时间去研究,探索它,那么我们怎样才能去了解它呢?我把我的汗水洒向了《我们爱科学》这本杂志。
“思维是地球上最美丽的花朵”这是在每一朵花中最美丽的一朵,几千年来人们孜孜不倦地探索世界上那些不解之谜,人类对世界上的未解之谜感到十分好奇,总是希望能解开,但是人类没有放下好奇心,而是孜孜不倦的去探索那些奥秘,正是这些奥秘使人类建构起多姿多彩的迷人世界。
世外桃源真的存在吗?外星人也是真实的吗?20xx真的是世界末日吗?我们能穿越时空吗?两亿年后人类又是怎样的?这些问题一直在困扰着我,这些问题使我太好奇了,为了解开这些问题我翻开了《我们爱科学》,希望能找到答案。
在《我们爱科学》这本书中我不但解开了那些困扰我的米,还了解到丝绸之路的起源,奥林匹克运动会的由来,了解了金字塔是如何完工的等等等等。
开始我认为科学类书是很枯燥无味的,不想去看哪些书,但是在老师的强力压迫下,我在被逼无奈之下看了起来,开始看的几本书就解开了我的许多问题,这使我“喜欢”上了这本《我们爱科学》的杂志,于是我的书柜里多了许多《我们爱科学》,桥的是一个星期后,我们班展开了一次科学问答的竞猜,这使我“一举成名”,让我成为了“BOSS”。
看吧,一本好的科学读物能使我们获得多大益处呀。如果我们不多学习一些科学知识的话,那么我们将会被时代渐渐遗忘。同学们,让我们一起来遨游科学书籍的海洋吧!