《科学简史》中记载着许多名人的发现和发明,里面的所有名人都有着对科学的强烈渴望和好奇,虽然我不是名人但是我也非常热爱科学,也对科学有着一颗强大的好奇心。
《科学简史》里面有很多令我敬佩的名人,如我国汉代天文学家张衡,他博学多才,他在天文学上成就最为突出的他是中国古代宇宙结构理论浑天说的代表。他的发明在当时起了很大的作用,如浑天仪、地动仪、指南车……我为他尊重科学与正直不阿的品质所折服。达尔文也是一个令我敬佩的英国生物学家,他的进化论成为人类研究生物进化规律的有力工具为人类做出了非常大的贡献。
我们都知道纸是知识信息的物质载体和传播的媒介,在社会的发展中起着重要的作用。造纸术作为我国四大发明之一是我们中华民族的骄傲,为人类的进步做出了巨大的贡献。造纸术是我国东汉造纸革新家蔡伦发明的……
以前我没有坚韧不拔的毅力,做什么事都半途而废,遇到一点点小挫折便放弃。在上个学期中,有一段时间表现很不好,常常被老师批评,同学们也不爱和我玩了!我心里想:再这样下去老师和同学们都会对我很失望,还有我的亲人。如果我现在重新振作起来的话,说不定还可以受到老师同学们的原谅和表扬,心里打那一刻起,想起自己对科学的热爱,如果还不好好读书的话我长大后肯定后悔。
自从我读了《科学简史》内心深受启发,我要向这些科学家们学习,学习他们的精神和毅力,遇到问题勤加思考,多动脑筋,学会细心观察,善于总结经验,这样才能不断提高自己的学习能力和成绩,将来做一个对国家和社会有用的人。