在这个漫长而有趣的暑假,我读了一本有趣的书,它叫《小书房之玻璃孔雀》。
这本书的作者是因为她小时候在家里发现了一间落满灰尘的小书房,从此以后,她便开始了书的神奇之旅。
这本书有各种各样有趣并好看的故事,有不现实的,有写人的,有写事的……各种各样,让你恨不得一下子就把它们看完。现在让我来讲一讲一些里面的一些小故事吧!
从前,有个农庄主,他非常自私,不会给别人任何的东西,农庄里的人恨透了他,但是他们都敢怒不敢言,后来,农庄主爱上了一位姑娘,可是这位姑娘给农庄主留下了孩子就与世长辞了。后来,农庄主因为孩子的天真而做了许多善事,可是因为做了太多的善事,农庄主和孩子一步步走向贫困,可因为农庄主做的善事,村民们很感激他,便帮助他,后来农庄主因病而逝,别人都要把他的孩子送到孤儿院,曾被庄主欺凌而后来庄主又帮助他的威廉·斯托很生气,把他的孩子自己养,后来那个村子的人充当了农庄主的爸爸妈妈。他为了所有的孩子,没有给自己的孩子留下任何财产。然而最后,也可以说他给孩子留下了整个村庄,因为村里的每座屋顶,每个壁炉都是属于她的。
你看,这个农庄主最后是因为孩子的善良而拥有了整个村庄。这不代表着善良是最伟大的力量吗?这表达了“只要人人献出一点爱,就会变成一个美好的人间”这段歌词吗?
我默默告诫自己以后要用爱心来做事,用感恩的心做人!