这个星期我读了《丰田改善力》。书中讲述一处改善必然会带动下一处改善。因此,丰田生产方式提出:“改善、改善、再改善”。这种坚韧不拔的态度正是大多数企业所缺少的。有人对改善的作用半信半疑,认为改善不过是小范围的成本节约,或是简单的工作方法的调整。实际上,真正的改善是一种思维方式的变革,是一种永不满足的创业状态,更是一种不断追求更高目标的自我挑战。它需要坚韧的态度,持续的努力,远大的理想,更需要踏实的步伐。这本书通过对生产管理进行深入的剖析,使我明白到生产经营是需要大家一起加油!我认为管理最基本的支点是团结,都离不开大家的群策群力也就是——目标!
目标是实现它的方向。在茫大海中行驶,如果没有很好的舵手,没有岸边灯塔的指引,我想是很难到达彼岸的。只有团结一致,心往一处使,才能出成果,收获胜利的果实。
一个人要培养好的品德,必须从小事做起。小事不注意,将来就成不了大事。由于我们岗位的特殊性,所以对外展示的是我们整个单位的形象,每时每该都要注意礼貌礼节。
记得有一次,在上班的路上,碰见旅客对我微笑,我连理也没理,低头就往前走,装做没有看见,也不知人家是怎么想的,是不是又要问一些奇怪的问题哩?会不会耽误我上班,还有三分钟我就要迟到了,不然我会受处罚,现在回想一下,这样做是不对的,我非常的后悔,后悔我当时犹豫什么。我发现我只知道上班,且没有真真正正的做到爱岗敬业。我对自己说,以后可千万不能再这样了。我应该同样微笑的回礼。总之,我这样是非常不礼貌的。
今后,我要认真学习知识,增强自身综合素质。如果看见有旅客有困难的,就积极帮助旅客解决;当遇到急难险重的任务时,要敢于担当。只有才能使自己的能力得到提高。