读了《请给我结果》这本书,我从新审视了一下我这些年的经历,我突然觉得我这些年没做几件有结果的事。难怪我这些年一直没有成长,看了这本书真的让我明白了很多的东西。明白什么才是责任什么才是对自己负责。
以前不知道不成功问题出在哪,现在终于明白了是心态出了问题,当有想要结果的心态时,那就不会轻易的被困难吓倒,而是继续为着最终的目标努力直到成功得到预期的结果。只有想要结果的心态才会去有效的行动,为每件事每一分钟负责。我以前认为只要付出了就应该有结果,但我错了不只是要付出而要看你真正付出了什么,是时间还是真正用心为结果努力的过程。
当你用心为达到结果而努力的时候,只要你行动了就成功一半了,即使你的行动没有达到预期的效果,但你也是有收获的因为你最起码知道了一种不成功的方法,在以后做事时就会避免同样的错误再次发生。成功是在无数的失败中总结出来的,只要你做了就会有收获0.1永远大于0。举个例子,就算天上掉馅饼也会砸那些在行动的人身上,因为他们在动接受馅饼的机会就远远的高于那些坐着不动的人,虽然行动了不一定成功,但不行动永远不会成功。
其实就我个人而言最需要改进的就是总给自己太多不成功的借口,当遇到困难时第一个反映就是给自己找理由,不是我不努力是客观原因造成的,看了请给我结果,我真的要问自己你到底想要的结果是什么!!不管客观原因是什么没有结果就是没有结果,没有结果之前做的努力全都白费了。我不想再这样没有结果了,以后不管做什么事时我都会先问自己想要什么结果,当明确自己想要什么的时候不管遇到什么困难,只会行动,行动,再行动!直到得到结果为止。我要成功,我要对自己负责,我要成为职业的经理人。