这个寒假,我又重看了一遍《三国演义》。
这本书主要讲了三国时期,三个国家争霸的故事。其中,在《三国演义》里,我最佩服关羽,诸葛亮,因为关羽是一个很讲义气的人。我是在看千里走单骑和败走华容道后才佩服关羽的。在千里走单骑中,因为关羽与刘备结为兄弟,所以每天都在思念刘备。他觉得既然是兄弟,就得回到刘备身边。曹操也没拦着他。于是关羽过五关,斩六将,回到了刘备身边。在败走华容道中,曹操在华容道被关羽的军队给围住,可关羽看在曹操曾也放过他,便心软了,把曹操给放走了。在草船借箭,空城计退敌中,我知道诸葛亮是个才智厉害的人。在草船借箭中,诸葛亮又巧妙的借到了十几万支箭。在空城计退敌中,又做计吓退了司马懿的大军。在三国里,我最不喜欢刘备和周瑜。