最近几天,我看了一本书叫做《垃圾班的宝贝们》这本书是儿童文学作家关义军叔叔写的,它生动的描写了大运河小学六(2)班一群调皮捣蛋的游戏狂的全新蜕变。它的语言俏皮生动、活泼可爱,写出了当代少年儿童的成长历程,是一本我很喜欢的书。
这本书主要写了在大运河小学的"问题"六(2)班,有一群很喜欢玩电脑游戏的的学生,主人公郝多多就是他们的"领头羊"。因为他们的调皮捣蛋,已经气走了六个老师了。新来的班主任马凡巧妙的与自己的学生在网络上大斗游戏。经过一系列扣人心弦、跌宕起伏的较量,最终使这些有着这样那样毛病的学生认识到自己的缺点和不足,快乐的成长起来。可是事情还没有那么早结束,"调皮捣蛋星"郝多多在一次爸爸妈妈的争吵中发现了一个秘密:原来郝玉米爸爸趁在这几年富了起来,就钻起了法律的空子,竟然铤而走险的干起里的生意。郝多多想啊想,终于想出了一个很天真的想法:我只要把郝玉米爸爸的公司搞垮,让他把钱都输光了,那他就不会再去了。这样一来,我的好爸爸又会回来了。于是他在一场惊心动魄的网络游戏赌局中大义灭亲,击败了自己的父亲,让他的好爸爸再一次回到了他的身边。
看了这本书以后,我的感触很深。特别是网络赌局的那一章,我没有想到,一个和我们一样大的孩子,竟然想到要打败自己的爸爸让自己过上并不富有的生活,却换回了珍贵无比的亲情。这本书让我明白了,世界上没有比亲情更宝贵的东西,没有比温馨的生活更好的生活,爱,是用多少钱都换不回来的。